第十条(投资理念):波段操作,从趋势转折点开始

原标题:第十条(投资理念):波段操作,从趋势转折点开始

作为—名趋势投资者,关键是香清趋势转折点,而对趋势转折点的精准把握,是波段操作的精髓所在。

首先我们先了解两个概念波段操作和趋势转折点。

什么是波段操作?

波段操作,就是指投资黄金臼银的人在价位高时卖出黄金臼银,在低价位时买入黄金白银的投资方法。波段操作是针对黄金臼银呈波段性运行特征的有效操作方法,波段操作虽然

不是赚钱最多的方式,但始终是—种成功率比较高的方式。这种灵活应变的操作方式还可以有效回避市场风险,保存资金实力和培养市场感觉。

波段操作的核心是找准趋势转折点。

什么是趋势转折点?

趋势转折点,就是黄金臼银经过—轮较大幅度的上涨或下跌之后,涨不上去或跌不下来,在价格上出现了与原趋势运动方向相反的方向运动。在阶段性底部出现的转折点叫上涨趋势转折点,在阶段性顶部出现的转折点叫下跌趋势转折点。

我们明白了波段操作和趋势转折点,并且知道波段操作成功与否,关键是能否找准趋势转折点。

如何在波段操作中去找趋势转折点呢?

其—,可以通过—些见顶和见底的陷线组合来找,比如墓碑线,黄昏之星是见顶的信号, T字线和早展之星是见底的信号。

其二,可以通过—些趋势性指标来找趋势转折点,比如利用均线的扭转原理来找趋势转折点。

其三,可以通过波段操作指标来找趋势转折点,比如趋势顶底、波段之星等。

那到底趋势转折点在波段操作中有什么亘要作用呢?

其—,趋势转折点的建仓,成功率最高,风险最小。

其二,趋势转折点的建仓,只要成功,呈本上都可以吃足—个波段。

其三,趋势转折点的建仓,可以降低交易次数,避开短线反要操作。

接下来我与大家分享—下我的波段操作理念及如何找趋势转折点。

大家都知道天天短线反雯操作,需要大量的时间盯盘,由千周期短,趋势变化快,不好把握,再加上大部分投资者没有好的短线技术,操作难度大,不但不赚钱,相反更容易赔钱。要想改变这种局面,就必须由短线反鲤操作,改为波段操作,而波段操作的核心,就是找准上涨及下跌的趋势转折点。而我找趋势转折点的方法,就是利用我的瀑布线趋势交易系统在日线当中找趋势转折点。找准趋势转折点,我们的操作就会变律容易了(见下图”利用瀑布线趋势交易系统找趋势转折点,,) 。

波段操作和找准趋势转折点,是我操作理念的核心,而瀑布线趋势交易系统,就是帮我找出趋势转折点的利器。

投资建议

1.请大家充分认识波段操作和趋势转折点在自己操作中的玺要性,—定要把这种操作理念变成自己的—种操作习惯。

2.明白要想赚钱,必须从找准趋势转折点开始。

3.波段操作和找准趋势转折点,是我操作理念的核心,是投资获取成功的保证。

读者思考

问题—:

你对波段操作和趋势转折点是怎么理解的。

问题二:

你有找出趋势转折点的方法吗?

问题三:

清你找几种找趋势转折点的方法,并且验证。

本文原创自易返佣(www.efanyong.com),转载请保留链接。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 阅读 ()
涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享