4月13日早间机构策略:大盘震荡个股分化 结构机会波段操作

钱坤投资:短期面临反弹要求

周四大盘呈现小幅回落的走势,两市均收一根小阴线,量能萎缩。

同为小阴线,创业板收的是一根比较标准的倒垂头线,这样的K线在调整一段时间后出现有短期企稳的意义。而且创业板已经连续2日收出的这样的K线。从点位上看,短期创业板面临下档均线的支撑,同时创业板目前的震荡区域正好是去年9、10月的箱体区域,经过1周多的调整,创业板已经回落至该箱体区域的下边缘。因此结合K线组合以及下档支撑的考虑,预计创业板短期面临反弹要求。如果创业板反弹,领涨的还将是之前的那些强势股。上证指数短期3连阳反弹,收阴回档走势也属正常,后市上证指数也还有继续反弹的空间,但目前来看反弹并不是很强。操作上建议投资者持股,蓝筹股与题材股存在跷跷板效应和轮动特征,创业板连续调整后可以适当关注反弹机会。

周期股回落,软件、医药等涨幅居前,周期股短期反弹幅度并不大,回档下来还可关注。而相比蓝筹股的安全,创业板更具备攻击力,激进者可适当关注软件、电子政务等强势科技股板块。


中证公告快递及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享