[情绪报告] 波段操作机会,整体弱势

    一、市场观点可能存在偏差


    大盘指数弱势回调。投资者信心相对弱势的情况下,指数整体维持中线震荡的运行节奏。建议投资者逢低介入波段性操作机会。


    二、市场情绪监测

QQ截图20180412153824.png


    好股道决策快线情绪指数目前读数值为47,处于震荡区。给合情绪指数已经从04月11日高位回落,并且近期股指以区间震荡为主的这种情况来分析,这意味着目前的市场情绪已经越来越谨慎。从行为分析的角度来看,当市场情绪处于谨慎状态时,也就意味着投资者参与交易意愿较低的时候。情绪指数处于震荡区时,建议投资者耐心等待市场方向[具体参考情绪指数使用说明](更新时间2018-4-12)。


    三、偏差分析


    市场观点统计结果来看,对大盘的看法整体仍然维持中性看法。少部分认为有技术性反弹,但不改中短线维持震荡运行的节奏。虽然目前指数在3100点获得支撑是比较明确的,但投资者信心获得支撑并没有导致市场风险偏好明显逆转参与做多。从行为技术心理分析的角度来看,意味着短期维持蓄势运行将是大概率事件。


    回顾行情表现,春节小长假之前的大跌导致市场信心明显回落。指数在大跌之后一直维持较低迷的成交量,间接反应出目前存量博弈的特征越来越明显。从历史经验来看,在存量博弈的行情环境下,资金更为偏向短线操作的策略。特别是流通盘相对较轻的中小创个股,一直以来都是资金中短线博弈的对象。但是,需要强调的是,目前的市场环境与历史仍是存在差异的,主要是监管层对高送转、并购重组等方面的收紧。


    整体上来看,万隆证券研究中心认为,目前投资者的信心仍是较为消极的,短期难见到超预期因素的情况下,预计大盘指数仍将会维持弱势震荡的运行节奏。在市场只存在结构性机会的情况下,建议投资者仍需要控制参与仓位的基础上,采取逢低介入、波段操作的策略应对为主。



郑重声明:以上发布的信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。仅供参考,万隆证券网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。万隆证券网一直维护证券市场舆论环境的稳定,坚决反对各种混淆视听的消息,虚假信息的传播,经发现将给予删帖并举报至相关部门。


该股的最大炒作亮点是什么?潜在题材又是什么?验证成为手机用户,查看该股万隆原创动态分析报告 姓名: 手机:
涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享