余亦航:非农加息来临前戏黄金进行波段操作,3.6黄金走势分析

文章摘要:提前备战非农带你打响翻身战,非农周黄金美元迎来加息前的对决,什么是非农数据?非农数据加息来临如何布局黄金中长线策略?黄金高位盘整贸易战暂告段落,关注本周重头戏;3.6黄金多单空单套了怎么办

这周又是大家期盼已久的非农数据周,一如既往的大家都期盼这次的机会来解决自己手上的套单和锁单,在余亦航看来这确实是一次好的机会,但对于你们来说这是一个机会也是一个陷阱,解单解的好久可以起死回生,解的不好就会导致更深的锁单套单,或者是爆仓!亦航先不说你的单子在这次机会能否出来,因为这个对于你们来说就只是概率问题,我更想说的是,你为何会造成今天这样的局面?

很多投资者找到余亦航最先抱怨的是老师我亏损严重,单子被套的出不来,我现在怎么样能快速的挽回亏损?这也是在看我文章的你们的想法,那么我们怎么解决?说实话这些状况的解决主要靠的还是你们自己,我们能够起到一个引导作用辅助作用就已经是很不错的了,教给你们技术,给到你们单子,能否继续坚持走下去都是看你们自己的。非农周余亦航希望能给你们一些实质性的帮助,不管是盈利还是技术。大家都可以找到笔者和我一起探讨和学习!

提前备战非农带你打一个漂亮的翻身仗,你准备好了吗?什么是非农数据?——

其实余亦航回顾以往多年来的非农数据公布,无不惊心动魄,有人害怕非农的到来,同样也有人期待非农的光临。是舞台也是战场,有些朋友这一瞬间的获利可以一个月不交易,有些朋友同样在这一瞬间的亏损,需要无数个夜晚的“加班”才有可能挽回损失。余亦航历经了无数个这样的消息,将非农的异动看成一种交易中的常态。市场上给投资者出招的比比皆是。破位挂单,双向锁单,也有稳健的做第二波,也就是数据出来之后按消息方向操作的。非农的“脚步”已经越来越近了,非农就业人数是最受市场关注的就业指标,被认为是美国最全面权威的就业数据。鉴于劳动力对美国经济的重要性,这使得非农数据相当重要。特别是政治压力的介入,因为美联储有职责通过利率变化使就业保持在健康区间。非农就业人数上升说明就业增长以及潜在的通胀压力,美联储通常会以升息进行*;反之,非农就业持续下降表明经济放缓,令减息可能增加。

超级非农周美元和黄金将上演终极对决——

上周五,特朗普再就贸易战话题发表惊人言论,欧盟或将作出强硬回应,黄金重回1320上方,美元痛失90关口。本周将迎来非农数据,美元和金银将上演最终对决。另外,油市上周收盘跌超3%,本周油市除EIA重要报告外,OPEC首脑还会与美国油商会面,油市能否顺利通过考验?值得注意的是,这周五大央行轮番上场,市场或将经受狂风暴雨般袭击!

本周五(3月9日)21:30,万众瞩目的非农报告将投向贵金属市场。美国2月季调后非农就业人口预测值为增加19万人,前值为增加20万人;美国2月失业率预测值和前值均为4.1%!

美国,2月平均每小时工资年率预测值和前值均为2.9%。国内某对冲基金首席风险官表示,如果本次非农数据薪资增速再度超过2.6%,金银很可能再度出现大幅下挫。此前正是因为1月就业报告显示同比薪资增速2.9%,引爆了市场对通胀上升、美联储加速紧缩的预期,投资者密切关注!

黄金高位盘整贸易战暂告段落,关注本周重头戏大非农——

黄金昨日开盘延续上周五的涨势,并触及1327美元一线的高位。上周五因特朗普掀起全球贸易战的忧虑,打压股市和美元指数下跌,且引发对黄金等避险资产的需求,这提振金价自近三周低位反弹,但是另外美国经济正在继续增长,对美元形成提振,也给了美联储加息的理由,尤其是通胀指标稳步上扬,随着三月的加息周期的开启,黄金受到相当大的压力。同时本周市场将迎来诸多数据,或许对金价走势造成一定影响,但在非农前夕余亦航预计金价将不会迎来大幅度破位。亦航认为仍将是维持震荡行情,毕竟本周的重头戏是非农

黄金技术分析及行情操作建议——

黄金隔日继续维持弱势震荡,上周四触底反抽强势反抽后本周虽然价格依旧不断抬高高点,但是整体势能还是偏弱运行,隔日冲高1328一线承压回落,盘中连续性并不强,按照亦航周评分析周初我们主要关注黄金对于1321的企稳情况,隔日在此位置的争夺依然激烈,黄金要想在非农前迎来第二波冲高也必须要在此位置下功夫;目前上方承压1330一线,下方支撑1315附近,亦航预计短期金价围绕此区间震荡,上方一旦突破1330的话则将继续测试1336大区间分水岭位置。

黄金日线经过上周四的探底回升后呈现反弹走势,隔日虽冲高回落报收阴线,但日线高低位都在继续抬升,短期内有利于多头的发展,指标上日线布林带平行向下运行,目前上方承压布林带中轨线,隔日也触及此位置后承压下跌,短线压力的阻碍还是有效的,短周期均线MA5/MA10死叉运行且MA10开始拐头上扬,MACD指标势能偏弱;四小时线黄金有承压迹象,隔日受阻1328一线连阴回调,盘中价格也一度跌破1320,1328也是隔日余亦航给出的做空点位,短线虽反抽至1321上方,但是并不稳定,短期上黄金处于震荡上行结构之中,操作上建议低多为主,高空为辅。

黄金建议:回踩触及1317做多,止损1314,目标1325-1328;上方触及1330上方做空,止损1335,目标1325。

数据行情如何操作——

本周非农,也是每月一次的数据行情,相信市场上很多投资者都在关注本次的数据。很多投资者都只关注数据利多还是利空,但很多人都忽视了行情。余亦航一直都关数据和消息的关系,分析总结数据行情该如何操作:

1.消息对于行情走势来说,更多是起到推动、激发、辅助行情的作用或影响,远非直接对应的关系,

2.走势最核心的仍然是技术走势本身,通过技术走势,如何合理去看待数据以及应对行情的变化,这才是现货投资交易的根本,这也是余亦航文章里面试图传达给大家的稳定的交易系统、及时的应变、理想的判断,这才是交易的根本,盈利的源泉。

总结:很多人可能做不到有一个自己完善的交易系统,那么余亦航告诉大家一个可以简单使用的方法就是当技术面跟数据面一致的时候再入场操作这样准确率就很高,就像昨天晚上EIA的行情,技术面偏多,数据也偏多,那么久大胆做多,下跌就是给你补仓的机会。那很多投资者肯定又要问了余亦航老师那我会不会错过行情呢?亦航在这里想劝诫各位投资者的是做单是为了赚钱,不是为了做单而做单,亦航一直以来投资的理念就是宁可错过不可做错,稳健盈利才是投资的根本。面对市场,实际上就是面对自己,改正缺点,直面错误,严格律己,不说谎言,才是成功的根本。

余亦航对于黄金套单的建议——

1、1330附近多单被套的朋友,黄金后市回升到1330附近还是有可能的,在仓位不重的情况下,你们有两种选择:等行情回升,小损单子出局;锁仓,然后补仓操作,拉取利润。

2、1330-1340区间多单被套的朋友,被套的点位算是高位被套,如果资金量不够的话会扛不住后续再次下行,余亦航建议有回升就先损;无回升就当断则断,逐步减仓出局,后市仍然可以把握机回调机会再把损失挽回,套单的朋友及时解套,避免后市行情出现变故,导致资金越损越大。

3、经过上周五的续涨,手上还有空单的只会进一步深套,到周一金价下探1319一线后继续是反弹,目前金价已经反弹至1321附近了,还没有解套的,现在的亏损只能是一步步扩大的,那么现在又该怎么去采取措施呢?余亦航也不知道你具体的套单情况,你可以找到余亦航我们在线交流。目前的行情关注1325破位,进一步阻力关注到1330美元附近,短线上预计继续震荡上行,因此空单建议回落及时出局;当然具体的还是以后面的的行情来看,提前布局的都是我们从技术面来做的分析,方案需要随时根据行情的变化做出调整。

——本文由黄金分析师余亦航独家策划发布,感谢广大读者对笔者余亦航文章的喜爱和支持,希望大家能从亦航的文章中有所收获和感悟!文章的观点和策略不管和大家意见是否一致大家都可以找到笔者官微yuyihang7和我一起探讨和学习!(以上建议,仅供参考,转载请注明出处;余亦航提示,投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表余亦航个人观点,不作操作依据,风险自担)




作者为余亦航,微信号yuyihang7,QQ2924400744。

龙讯财经对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。本文内容版权归龙讯财经投稿作者所有。


国家级IPA认证分析师。知名财经评论家、财经专栏作家、微博签约自媒体、金融分析师。

涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享