晨会精华:静候市场风险偏好修复 超跌反弹可波段操作

今天券商晨会上,分析师们表示,市场承压巨大,静候市场在寻底过程中风险偏好的逐步修复,等待超跌反弹进行波段操作。

周三A 股盘整下挫。上证综指收盘下跌0.90%,报收3052.79;深成指下跌1.30%报收于9756.81;创业板下跌1.73%报收于1771.32。行业方面,除了非银、家电、银行行业略有上涨外,其他26个行业悉数下跌。主题方面,仅有智能家居、无线充电略有上涨外,其他主题悉数下跌。两市共成交4024.52 亿元,较上一交易日(成交3482.70 亿元)放量超过1 成。今天券商晨会上,分析师们表示,市场承压巨大,静候市场在寻底过程中风险偏好的逐步修复,等待超跌反弹进行波段操作。

西南证券:

当前市场仍然弱势。从宏观环境上看,经济走势前高后低,利率在高位运行,易上难下,因此市场承受的压力比较大。从资金面上看,金融去杠杆、去泡沫,存量博弈向减量博弈演化。如此情形下,市场承压十分巨大。投资策略:利用反弹降低仓位,可以少量参与家电、LED 等龙头白马,以及大型银行保险等。次新值得关注,但止于关注。

华林证券:

金融去杠杆风暴延续,大盘创出本轮调整的新低,短线市场继续向下寻底的概率较大,维持中线仍在下跌趋势之中的看法。昨日盘面看虽然保险、银行力挺大盘,但题材股和中小盘个股目前仍未出现明显的止跌迹象。目前技术面KDJ、RSI 等短线指标已经明显出现超跌的特征,但预计沪指仍可能惯性回探3000 点附近寻求短线支撑,建议保持低仓位,观望为主。操作策略方面,对于那些已经明显超跌的品种优质品种,可等待超跌反弹的时机进行波段运作,建议仓位控制在4 成以内,短线仍可关注“一带一路”和基本良好被错杀的成长股。仅供参考!

华福证券:

目前市场板块切换轮动较为频繁,人气明显泛散,资金做多意愿不足使得股指上行乏力。加之当前指数上方多条均线压力重重,短期内市场难改低迷状态。预计今日行情将维持弱势整理的格局。周三盘中军工、高铁加速下杀,虽然金融股护盘,但没有太大作用,高位股轮流补跌,资金大幅流出,超跌股并无太大资金关注,导致市场较为羸弱,但指数持续下跌之后,部分个股已经出现止跌迹象,周四早盘探底之后有望出现反弹。操作上,建议投资者保持谨慎,控制好仓位。

华创证券:

高压依旧,理性寻底:资金面紧张格局当前仍然是主要矛盾,利率端走势是拖累A股再度新低的核心因素,10年期国债收益率迎来八连跌,一度触及3.70%关口,强监管对于股债情绪的压制和金融去杠杆施加的紧缩效应,使得A股承压。5月A股市场整体震荡寻底,监管高压不确定性扰动成为常态。当下策略上的配置方向和主题选择仍然是坚守确定性,静候市场在寻底过程中风险偏好的逐步修复。

涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享