收评:低吸为主,波段操作,降低盈利预期

周一沪深两市股指双双小幅高开,随后沪指全天围绕着平盘线展开震荡走势,以小盘股为代表的创业板指低开后一路走低,全天下跌逾2%。上证指数以3393.21点开盘,小幅跳空高开2.69点。开盘后,由于有色金属股的强势,大金融产业股的活跃,大盘一度走高。其中上证指数最高摸至3400.51点。但可惜的是,创业板指大幅下跌,业绩低于预期的中小市值品种更是急跌,大盘随之有所疲软。上证指数一度探至3374.77点。尾盘有所企稳,并以3378.47点的次低点收盘,下跌12.05点,成交量小幅放大。个股走势不佳,九成品种出现下挫走势。

市场走势极为不佳,如果没有金融权重品种护盘,沪指的表现恐怕也不好看,当然走势最难看的还是创业板指,那些业绩不及预期的品种尤甚。如此的走势说明短线A股市场的压力还是来源于业绩低于预期的新兴产业股集中的创业板指。科技、创新,是A股的估值双刃剑。在强势行情中,往往是估值溢价的核心标准。但在市场平衡格局下或者弱势格局下,一旦业绩低于预期,极有可能成为短线股指杀跌的源泉。而三季度的业绩预告使得不少伪科技股或者技术被突破后盈利能力下滑的品种现出原形,股价走势持续疲软。这也是周一A股市场疲软的诱因之一。不过,一方面是由于三季度业绩预告已结束,杀跌催化剂减弱。另一方面则是由于短线A股市场的维稳时间窗口开启,所以短线A股杀跌的空间不大。在操作中,建议投资者仍可跟踪强势股。

展开剩余49%

整体市场出现显著调整,其中创业板调幅达到2.25%,20多只个股出现跌停的走势说明目前市场的调整压力陡增。盘中机器视觉、人脸识别、保险、银行、有色金属、中字头等板块维持上升,而软件、区块链、房屋租赁、在线教育、小盘、仪器仪表、云计算等板块则出现明显的调整走势。会前恐惧症加重了市场的抛售情绪,盘中毫无承接力量。虽然从指数上看大跌可能不大,但个股则另当别论,对于业绩不佳的品种还是建议谨慎为上。操作建议:周一沪深指数微幅高开后呈现窄幅震荡,大金融、军工等板块表现抢眼,沪指盘中触及3400点后回落,创业板指则低开低走,午前三大股指集体下行,沪指翻绿。午后两市跌幅继续扩大,创业板指一度跌2%,尾盘有色金属、银行等板块出现护盘动作,但效果甚微。综合分析今日的大盘指数严重分化,沪指在三大金融板块齐齐助力下盘中摸高3400点,而前期表现较强的中小创调整幅度加大。市场主力资金的分歧十分明显,而且盘面热点方面也是群龙无首的状态,根本没有主流市场热点。短线看股指仍面临较大的调整压力。操作上保持谨慎,控制仓位。

免责声明:大家有任何问题都可以在评论区进行讨论,小编后台看到会及时回复大家,欢迎转发讨论,一起成长,定期会给大家送上干货福利,请大家积极关注呦!本文仅供学习交流、参考,不构成任何投资建议和观点。本人及所在机构不持有上述股票,请投资者注意风险.

第四届财经中国V论坛

涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享