如何看待股票的短线操作

一百个做短线的股民,一百个的最终结果都是亏损的。

举个例子,如果一个股民,他一年操作365次,每天操作一次。他的失败概率是比较大的。操作的次数越多,失败的次数就阅多,投资是一个概率论,如果另外一个股民,一年只操作三次,那他失败的概率会比较低,因为操作次数比较少。

所以,投资股票,最好不要做短线。

今天买,明天卖,想做短线,结果买进去之后被套住了,亏损也不愿意卖,被迫做长线了,这样很尴尬的结果,变为既不是短线,也不是长线了。如果刚开始,定位错了,最终的结果,也是会错的,定位决定地位。

因此,建议大家,不要做短线,做短线,天天买卖,给证券公司打工,交很多手续费,更不要去学习和研究,所谓短线的技巧,所有投资,根本上是没有技巧,投资,你是跟时间做朋友,投资是要选到好的公司做朋友。如果在证券市场觉得自己很聪明,那最终的结果是会被市场教育的,2015年中国股市的暴跌,就告诉大家,市场永远是我们的老师,越聪明的人,在市场里面,会输得越惨。在市场这个老师的面前,我们永远都是学生。我们不要自作聪明自作聪明,我们不要去寻找技巧。我们应该把握投资的本质,就是两点:找到好公司和长期持有好的公司,就这么简单。

炒股看一天,保证穷翻天。短线,就是投机,也是赌博的心态,悲惨的结果是注定的,老股民都懂这个道理,道理是付出巨大学费才明白。



人生如股市,股市如人生。 (409) 不知庐山真面目,只缘身在此山中;要知投资真面目,必须从投资中跳出。投资是一种享受,也是一种生活方式,期待与有缘人,一起在投资中享受生活,在生活中享受投资。

涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享