炒股技巧:短线炒股的三大基础

第一、设置止盈点

止盈点对于普通投资者很重要,因为普通投资者的总是想多赚一些,看到股票涨到某个价位不舍得卖,随后股价跌下去,只得亏损卖出。所以止盈点很重要,只要到目标价位就果断卖出,不要管该股后面是否继续上涨。

第二、注意30日均线

30日均线是一只股票重要的均线,在股价在30日均线下方时,该均线则成为一个阻力位,但是如果股价突破该阻力位的话股价会有一波上涨;当在股价在30日均线上方时为股价的强力支撑线,但再拿问财宝客户关注的中航资本做例子。1月16日股价突破30日均线,但受到均线的压力后两天连续下跌,1月21日以涨停板站上30日均线,股价上涨近30%。2月9日,中航资本股价跌至30日均线,随后股价受到支撑反弹。

第三、要“稳”“准”“狠”

做短差要记住“稳”“准”“狠”三个字,“稳”既是要有稳定的心态,不要让自身的操作思路被打乱;“准”即抓住准点;“狠”既要介入狠,也要获利出货时狠。只有这样才能将在操作上的风险降低,从而获得利润。

什么是准?准,就是能够看出满足超级短线狙击技术要求的股票。即,正确发现。

若是在盘中发现目标,一般是迅速扫描一下该股所处的历史区域,市场表现及其股本大小。

什么是快?快,就是动作迅速,图形一旦满足进场条件,就立即下单买入。即,快速下单。要求敏锐,动作快。

什么是狠?狠,就是挂单即成交,以免反复挂单、撤单影响操作心态。即下单就成交。

一般而言,7元以下挂高1~3分,7~15元挂高4~10分,15元以上挂高10分以上,这个要考虑实际情况。

这三点股票知识基本技巧,新手投资者可以参考,但也要根据大盘盘面等来做具体分析,总之股票风险较大,抗风险能力较低的投资者要谨慎投资。

判断短线卖出的要点

投资者都知道股价上升趋势的改变是做出卖出决策的关键依据。只有判断出股价的上升趋势即将或者已经改变时才是卖出的时机,而股价在连续上涨之后仍然有可能继续上涨。通过以下几个要点的研判,投资者能够以比较理性的方法来研判股价的上升趋势是否已经出现转换。

1:成交量是否持续回落

股价上涨的重要基础是成交量,尤其当市场开始讨论是否有泡沫时更是需要较大的成交量才能托住股价甚至推动其上涨,因此,在大阴线之后的回升过程中成交量能否保持原来的数量水平便成为趋势能否延续的关键。

股价上涨的重要基础是成交量,尤其当市场开始讨论是否有泡沫时更是需要较大的成交量才能托住股价甚至推动其上涨,因此,在大阴线之后的回升过程中成交量能否保持原来的数量水平便成为趋势能否延续的关键。

2:是否出现连续性下跌

偶尔出现的大阴线并不可怕,牛市行情常常是慢涨快跌,只要出现大阴线后行情还能恢复,那么上升趋势还在持续中。只有当行情持续性下跌,才能说明趋势已经转变。

3:下跌后的回升是否乏力

即使出现大阴线也不一定就是趋势的转换,关键在于研判大阴线后的回升力度。如果在此后的回升过程中股价仍然创出新高,那么说明上升趋势仍将延续;反之,则要特别注意(见图2-7)。

4:股价是否跌穿上升趋势线

如果指数的下跌没有击穿上升趋势线,则说明上升趋势仍将延续;如果指数跌穿上升趋势线,则说明上升趋势已经改变,投资者应果断卖出。

如果将上述要点与一些经典形态的判断相结合,能够使投资者有更大的把握。例如,如果股价在大阴线后的回升过程中成交量下降且未能突破前期的高点,那么要警惕双顶形态的出现;如果大阴线后股价再创新高但高度有限且成交相对萎缩,那么要警惕头肩顶形态的出现。需要注意的是,在研判经典形态时一定要在形态完全出现前就判断出来,只有这样才能获得更多的短线机会。

    ​要想在股市里面获利,首先第一步要学会选股,才有后面的买卖点的把握问题,说到选股,其实很简单,我们知道机构的消息渠道都是要比散户要灵通一些,也有资金量去拉升一只股票的价格上涨,那么我们只需要找到一只股票是属于机构洗盘布局的就可以跟在主力后面分一杯羹了。


新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享