一位退役操盘手的短线选股秘籍 送给还在亏损的散户

股市里人们常常好计算自己的盈利,有做短线、长线、中线;选股有基本面、技术面、政策面等。而更多的股民都是喜欢操作短线的,因为这样才更加能够体现成功的喜悦;打短线的,都喜欢做强势股,钱来得快,做的好,赢利客观,同时炒股技能提升也快。而选股是每一个炒股者都需要经历的一个过程,可以通过资金选股系统来了解资金流向,加强判断趋势:对个股评级,用来验证自己选择的股票的优劣;但是选股一直是令股民朋友们比较头疼的一件事情,一旦股票选不好,就有可能一买就跌,既不能赚钱,还有很大可能亏钱,更有甚者,直接被套牢。

选股时机

1、要在金色两点半的经常出现的一些时候开始操作,股市经常会这样,一种现象会持续出现一段时间,然后又相对沉寂一段时间。

2、指数上升趋势的时候没有必要采用此法,因为精明的投资人早就买进了;指数下降趋势中持续下跌的时候最好也不采用此法,因为即使你今日买进获利了,难保明日不低开低走,14:00后大盘走势不佳也适宜观望,因为这是给跃跃欲试的短线投资者泼冷水,人气迅速降温的情况下自然投资成功率大降。

3、金色两点半经常会出现在日K线图的某个整理形态范围内,在这个整理形态被突破前一些小主力在这些交易日里每天两点半利用这种手法来进行短线交易,获取差价利益或是出逃。如果你14:00以前就选好了个股,那么有时要注意它们有些经常会在14:00~14:30间就开始启动。

展开剩余57%

4、盘中有些个股呈现90度直角单线上升,一根直线一下就拉了4%以上的涨幅,成交量也突然集中爆炸式增长,那么这种机会要小心,经常不一定是主力的意图,所以这类个股短线多数表现不佳,容易冲高回落。

炒股技巧:

对敲出货的特点:

1、突然出现大手笔买单,股价直线上扬,随后快速回落,如此反复多次,整个过程几秒钟内就完成了,散户根本来不及反应;

2、一大手笔买单压顶,下面不断有大买单涌现,让散户误以为庄家吸货,纷纷跟风入场;

3、股价抽风后恢复平静,后市或继续横盘(在出货初期常出现),或大幅下跌(在出货末期常出现);

4、对敲出货至少会持续3-5个交易日;

5、量升价平,放量滞涨。

经典案例:

揭竿而起,当股价在长期下跌整理后,突然在某天揭竿而起,这样说明主力资金大打出手,这样的情是重大转折点,突然第二天股价有开始低开走起,给人一种形态上的假象,其实这是庄家刻意成的恐慌,是为驱逐利润使用的杀手锏,股价一般都汇在第二天止跌站稳的,重新上上去的,这样我们把躲在昨日阳线里面的这根缩量成为“揭竿而起”。

“炮坑洗盘”选强势股

“炮坑洗盘”是拉升之前的洗盘,碰到它是很痛苦的一件事情!很多人很难忍受。如果我们忍受不了,第一次选择止损出局,是人之常情!但是,在其止跌之后,再次突破的良机出现时,我们可以选择再度介入!对股票,我们不应该因为它第一次使我们止损亏钱就痛恨它!股票本身没有错,错的是我们难以控制自己人性!但是,可 以用纪律和技术来弥补人性的不足。

股价跌破移动平均线之下,突然连续暴跌,远离平均线负乖离过大时,股价有可能向平均线弹升,被套投资者可以暂时持股,待股价反弹时在考虑出局。或称超跌买点,只是不能期待股价反弹过高。

箱体整理

大盘或是个股在长时间下跌之后,会有一个横盘整理的状态,让K线形成一个箱体,当底部在箱体右侧成交量逐步放大,最终突破箱体顶部的时候就是大胆买进的时候。

笔者微信:A212948928

第四届财经中国V论坛

涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享