技术解盘:IF底部形成IC 短线回测支撑 十债回调结束

IF主力合约在结束下跌之后,展开一波反弹,并成功上穿下跌趋势线,表明下跌趋势已经发生改变。综合各指标判断,短线需回调来确认对下跌趋势突破的有效性,同时考验BOLL中轨的支撑,后期形成底部的可能性较大。

IF 底部形成

IF主力合约在结束下跌之后,展开一波反弹,并成功上穿下跌趋势线,表明下跌趋势已经发生改变。目前IF已反弹至前期压力位附近,上行动力有减弱迹象。均线上,中短期均线开始拐头并在低位形成金叉,60周期均线仍呈下行之势,在前期压力线附近对指数形成压制,均线系统走势相悖,MACD指标有零轴下方形成底背离,BOLL带指标由下行转为走平,K线成功站在中轨上方。综合各指标判断,短线需回调来确认对下跌趋势突破的有效性,同时考验BOLL中轨的支撑,后期形成底部的可能性较大。

IC 短线回测支撑

IC主力合约自前期见底以来,振荡区间逐渐收窄,形成了收敛三角形形态。近期在形态的顶部附近向上突破后开始回调确认,短、中、长期均线开始由发散转为聚拢并走平向上,K线已站在均线之上。MACD指标持续在零轴附近运行,运行范围狭窄,BOLL带指标开口收缩。结合各指标综合分析,收敛形态的压力线已转为支撑,后期指数回调测试其支撑效果之后,转为上涨趋势的可能性较大。

十债回调结束

十年期国债主力1806合约在快速上涨之后,展开了一波深度回调,目前回调至前期成交密集区上沿。从K线走势上看,下行动力开始减弱,获得支撑的可能性较大。均线上,长期均线仍保持上行走势,经过回调之后,K线与长期均线的偏离率得到修复,MACD指标从高位回至零轴附近后,绿柱开始缩短,BOLL带指标开始出现走平迹象,从各指标分析看,十债继续向前高附近冲击的可能性较大。(华泰期货王卫东)

证券之星网app


郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享