涨停股研报/ 每日行情

【每日行情】沪指围绕5日线整固 白马股卷土重来(8月9日)

  • 2017-08-18 17:25:36

壹佰金观察

周三(8月9日),上证综指全天围绕5日线整固,缩量收跌,深市走势强于沪市,盘面热点主要集中在周期股和白马股两条线。白马股全线反弹,茅台、伊利等龙头创新高,茅台今年来涨幅近5成;

今日股市

周三(8月9日),上证综指跌0.19%报3275.57点;深成指涨0.46%报10544.59点;创业板翻红,涨0.04%报1763.05点,龙头股赢时胜尾盘几乎涨停,该股半个月涨六成。两市成交4973亿元,上日为5270亿。

盘面上,28个申万一级行业19个上涨,9个下跌,食品饮料、农林牧渔领涨近3%,有色金属、钢铁涨幅居前,银行领跌1.57%,非银金融、农林牧渔跌逾1%;176个概念指数98个上涨、78个下跌,稀土永磁领涨3.79%,二胎政策、无线充电涨幅居前,长江经济带、金控平台跌幅居前。

昨日晚间九寨沟景区发生7.0级地震,四川全省多地震感明显,盘中个股多股受地震影响,医药股早盘拉升,四川本地重建收益概念领涨,目前大盘处于3300点下方盘整,蓄势再次冲高,但同时也应防止盘久必跌魔咒。

券商看盘

国泰君安认为,周期股能否继续表现,重点在于周期品价格如何表现,“金九银十”将是重要信号。近期“环保督查+事件性限产+错峰停产”使得周期行情延续性有所加强,其中以化工、有色涨价领域表现的最为明显。目前处于周期行情中后段,可适当关注限产相关周期领域机会。

今日涨停股

周三(8月9日),上证涨停股指数收报6061.52点,跌0.09%。LOF涨停股价格指数收报2841.75点,涨0.13%;ETF涨停股价格指数收报932.72点,涨0.19%。当日,在可交易的0只传统封基中,0只上涨,0只下跌;在325只创新封基中,107只上涨,131只下跌。

不管“新周期”有没有来,但商品涨价潮真真切切的到了,“煤飞色舞”、“火箭蛋”让人应接不暇,在此刺激下周期股强劲反弹。分析认为,商品涨价潮成为下半年重要的投资主线,受益涨停股上涨空间巨大。

涨停股看市

华夏涨停股认为,8月份是半年报的密集公布期,也是下一季度的业绩预测期,业绩拐点将决定市场结构分化的方向,投资中仍然要坚持业绩为王,重点关注业绩持续增长或出现拐点的品种,经过前期的普跌,部分中小创股票也进入了投资的价值区域。当前市场风险主要集中在股价上涨过快而缺乏长周期确定性成长逻辑的板块,此外,此前过度交易拥挤的品种需要警惕资金抢跑带来的股价压力。

今日解读

【巨丰投顾】

巨丰投顾认为本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,目前均已处高位,存在构筑阶段性顶部的可能。周三,涨价题材继续宽幅震荡,酿酒、食品饮料等大消费板块活跃市场气氛;创业板指数触及60日均线压力。近期市场不断强化涨价概念的机会,投资者反而要引起警惕,不宜轻易追涨。

免责声明:本报告仅为壹佰金涨停股研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

壹佰金推荐

QQ截图20170809171355

分享到:

继续阅读

涨停股收益排行

  • 涨停股名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat