涨停股研报/ 每日行情

【每日行情】茅台盘中突破500大关 中小创暴力反弹(8月14日)

  • 2017-08-18 17:25:36

壹佰金观察

周一(8月14日),A股全天强势,在创业板及中小板暴力反弹的带领下,各主要指数震荡上行,大部分个股已经弥补上一交易日暴跌带来的亏损,上方套牢盘及短期获利盘近两日大部分被洗出,后市突破3300点压力更小一些。

今日股市

周一(8月14日),上证综指缩量攀升0.9%报3237.36点;创业板大涨近3%逼近1800点;中小板涨2.7%创逾一年最大升幅;深成指亦升逾2%,报10519.8点。两市成交4721亿元,上日为5361亿。

盘面上,28个申万一级行业仅银行下跌0.13%,计算机领涨4.08%,电子、有色金属涨幅居前;178个概念指数全线飘红,黄金珠宝、沪股通50涨幅较小,装配式建筑领涨6.82%,小程序、区块链、昨日涨停板指数分别涨幅超5%。

由于今日市场转头上涨,中小创出现暴力拉升,上周五的暴跌暂时被定义为指数上涨途中的一次调整,而非市场触顶下跌,今日市场走势给予短期维稳指数增加了一份信心,目前看本次反弹并未结束,市场依旧有再次冲击3300点的可能,但短期调整可能尚未结束。

券商看盘

华鑫证券认为,在经过指数连续下调以及上周四30日均线附近的触底回升之后,维持中期对指数进入弱势震荡格局的看法,但就短期而言并不悲观。上周一中阳之后指数连续下挫是寻找下档支撑的过程,目前来看,指数在30日均线附近受到支撑,箱体下沿大概率将在30日均线附近。

今日涨停股

周一(8月14日),上证涨停股指数收报6033.65点,涨0.54%。LOF涨停股价格指数收报2831.57点,涨0.50%;ETF涨停股价格指数收报929.06点,涨0.91%。当日,在可交易的0只传统封基中,0只上涨,0只下跌;在325只创新封基中,174只上涨,63只下跌。

若想实现资管业务规范健康的发展,根本之举还是要回归“受人之托、代客理财”的资管本质,加强风险自担的投资者教育,打破刚性兑付,而这则是一个长期的引导过程,并非一朝一夕之功。

涨停股看市

招商涨停股认为,经济基本面方面,三季度经济韧性较强,并已逐步成为市场多数人的预期,而经济下行压力及PPI同比快速下行趋势可能于四季度开始有所显现,需求侧方面三季度暂时没有压力;供给端受益于环保督查等政策,部分周期行业或继续涨价趋势。

今日解读

【巨丰投顾】

巨丰投顾认为沪指自3300点调整以来,涨价题材构筑阶段性头部,创业板有补涨的态势,市场总体向上的力量并未遭到破坏。8月10日开始大盘连跌两天,否定了市场全面走牛的可能性。今日强周期股展开强反弹,但市场的看点依旧在中小创上。操作上,建议投资者重点关注中报超预期的中小市值个股,对于强周期板块的反弹,不建议轻易介入。

免责声明:本报告仅为壹佰金涨停股研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

壹佰金推荐

微信截图_20170814171544

分享到:

继续阅读

涨停股收益排行

  • 涨停股名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat