涨停股研报/ 壹佰金周报

沪指3200点遇强阻力 个股涨跌分化(上)

  • 2017-08-18 17:25:36

市场回顾

市场运行情况

上周(2017年6月26日~7月2日),当周沪指冲击3200点未果,上方阻力明显,白马股目前依然是市场上涨的主力,蓝筹股不能抹平前期跌幅甚至频创新高,中小创及部分个股依旧处于低位,个股行情分化严重,后市格局有望调整,3200点有望攻破。

债券市场方面,中证全债指数累计上涨0.3%,各主要类型债券指数均实现上涨,标普转债及金融债涨幅居前,人民币汇率方面,人民币汇率全周升值近1%,突破6.8关口,美元指数全周下跌1.72%,连跌4个月,日元兑美元汇率贬值1%,英镑兑美元升值2.45%;

28个申万一级行业全线上涨,休闲服务、有色金属领涨近3%,家用电器、公用事业、非银金融涨幅较小。

主要股票指数表现

1

2

市场焦点

【习近平出席庆祝香港回归祖国20周年大会并发表重要讲话】

7月1日,国家主席习近平在出席“庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼”时称,中央政府将一如既往支持行政长官和特别行政区政府依法施政;支持香港发展经济、改善民生;支持香港在推进“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设、人民币国际化等重大发展战略中发挥优势和作用。中央有关部门还将积极研究出台便利香港同胞在内地学习、就业、生活的具体措施,为香港同胞到广阔的祖国内地发展提供更多机会。

公募涨停股市场

上周(2017年6月26日~7月2日),涨停股总指数累计上涨0.72%,股基带头反弹,上涨1.5%,混基、债基小幅上涨,货币涨停股收益依然处于短期高位;

截至周五,央行公开市场连续六日暂停操作,连续八日净回笼资金,展望7月,公开市场连续净回笼效应显现,流动性产生一定压力,但在央行的适时呵护下,预计资金面仍将维持均衡状态。

3

机构观点

【汇丰晋信涨停股:下半年可能维持震荡 细分龙头机会凸显】

从市场资金供需来看,虽然IPO加速发行,但定向增发规模和速度大幅放缓;虽然中小创减持压力较大,但在减持新规引导下股东减持依然有序渐进。因此我们预计下半年总体市场可保持流动性中性。从风险溢价角度来看,根据未来盈利的一致预期,整体A股市场的风险溢价回到了历史平均水平,即目前A股的风险收益水平适中,战略层面我们并不悲观。

【广发涨停股:结构性机会下关注主动型涨停股表现】

中长期来看,A股被纳入MSCI将有利于A股的国际化。参考韩国和台湾的案例,在被纳入MSCI之后上述两个市场的外资持股占比均出现持续上行;而投资者结构变化也带来两地波动率和换手率中枢的缓慢下行。估值水平方面,随着逐步被纳入MSCI,上述两个亚太市场的估值中枢也有所降低。

免责声明:本报告仅为壹佰金涨停股研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

涨停股收益排行

  • 涨停股名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat