涨停股研报/ 壹佰金周报

创业板暴跌 引发A股市场整体风险(上)

  • 2017-08-18 17:25:36

市场回顾

市场运行情况

上周(2017年7月10日~7月16日),当周沪指站稳3200点,盘面个股变现分化,创业板全周暴跌近5%,创业板展开新一轮调整,技术面连续下挫,上证50依旧领涨,全周仅上证综指、沪深300指数翻红,其余主要指数悉数下挫。

债券市场方面,中证全债指数累计上涨0.17%,各主要类型债券指数均实现上涨,标普转债及金融债涨幅居前,人民币汇率方面,人民币汇率全周升值0.37%,美元指数接连下挫创近一年新低,全周下跌0.93%,日元兑美元汇率升值1.21%,英镑兑美元升值1.61%;

28个申万一级行业仅6个上涨,22个下跌,计算机领跌4.25%,银行领涨5.15%,极差近10%,公共事业、传媒跌幅居前、非银金融、建筑装饰涨幅居前。

主要股票指数表现

1

2

市场焦点

【金融会议召开定调未来5年金融工作】

全国第五次金融工作会议7月14日至15日在北京召开。会议明确指出未来5年金融工作的三大任务,即服务实体经济、防控金融风险与深化金融改革。同时,会议提出,设立国务院金融稳定发展委员会,强化人民银行宏观审慎管理和系统性风险防范职责,落实金融监管部门监管职责,并强化监管问责。

公募涨停股市场

上周(2017年7月10日~7月16日),涨停股总指数累计下跌0.03%,股基、混基表现不佳,债基、货基录得正收益,从主要涨停股类型指数看,整体涨跌幅度较小;

截至周五,央行当周净回笼700亿,周四央行进行今年以来第九次一年期MLF操作,投放资金3600亿,此举打消了市场流动性收紧的疑虑,也提醒市场7月份的资金面仍会维持紧平衡格局,对于后续债券发行、企业缴税等带来的流动性冲击,央行将以逆回购放量及开展PSL进行应对。

3

机构观点

【华商涨停股:金融银行股配置价值显现】

今年在“盈利确定性”的市场风格下,投资者愿意给历史盈利稳定的公司高溢价。以最近三年的扣非ROE作为可持续盈利的标尺,第一梯队中的食品饮料、家电等行业已经证明了自己是当前国内市场的“好生意”,今年的股价也上涨明显,但由于目前消费白马估值已经偏高,同处于第一梯队的银行板块在当前的市场风格下整体上具备一定的配置价值,有望成为下一阶段市场追逐的热点。

【大摩华鑫涨停股:优质蓝筹将占据市场主位】

展望后市,反弹可能进入瓶颈期,尤其是近期周期品领涨市场的背景下。长期看,A股估值体系仍在与国际接轨的过程中,蓝筹仍有配置价值,同时我们近期关注以下几类股票:1、ROE高于同行,利润具备稳步增长潜力的细分行业龙头,估值可能仍有提升空间;2、前期调整充分的中上游龙头企业,中报业绩靓丽,可能有阶段性超额收益;3、二季度业绩增速边际改善明显,动态估值P/E在30倍以下,质地优良,股价仍处于相对底部的中小盘股票。

免责声明:本报告仅为壹佰金涨停股研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

涨停股收益排行

  • 涨停股名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat