涨停股研报/ 壹佰金周报

金融股护盘 创业板下跌再创新低(上)

  • 2017-08-18 17:25:36

市场回顾

市场运行情况

上周(2017年7月17日~7月23日),当周沪指在金融股及蓝筹股带领下,依旧维持在3200点上方震荡,创业板当周再次暴跌3.18%,创业板目前点位已跌回2015年初位置,迟迟不见底部,创业板股票大部分缺乏业绩支撑,在目前行情下难言底部。

债券市场方面,中证全债指数累计上涨0.08%,虽然各主要类型债券指数涨幅下降,但整体维持升势,汇市方面,美元指数全周下跌1.22%,延续颓势,人民币汇率全周几乎持平,升值0.09%,日元升值1.22%,英镑贬值0.78%;

28个申万一级行业仅11个上涨,17个下跌,计算机再度领跌4.61%,传媒、国防军工、通信跌幅居前,有色金属、采掘领涨5%。

主要股票指数表现

1

2

市场焦点

【原证监会主席助理张育军被双开】

中纪委网站7月21日,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对中国证券监督管理委员会原党委委员、主席助理张育军严重违纪问题进行了立案审查。张育军身为党的高级领导干部,理想信念丧失,党性观念和纪律意识淡漠,“靠山吃山”,扰乱资本市场秩序,损害证券监管部门形象,严重违反党的纪律,性质恶劣、情节严重。

公募涨停股市场

上周(2017年7月17日~7月23日),涨停股总指数累计上涨0.21%,各主要涨停股类型指数悉数上涨,股基领涨0.23%,整体收益水平较低;

截至周五,按逆回购口径计算,本周累计净投放5100亿,创半年单周新高,随着净投放规模下降,亦从侧面印证金融机构流动性供求压力有所缓和。市场人士指出,缴税基本收尾,随着月度财政支出增多,流动性最紧张时刻已过去,不过月底到期量仍多,叠加政府债发行、上市银行海外分红等影响,流动性或呈现松紧平衡特征。

3

机构观点

【嘉实涨停股:价值回归大幕拉开、港股逻辑不变】

中短期白马蓝筹仍将主导市场行情,不排除龙头个股在抱团趋势下提前完成估值切换;然而,成长股仍然面临绝对估值较高、外延模式受阻、监管约束加强等因素压制,短期内暂不具备转换条件。

【华商涨停股:银行股配置价值逐步提升】

今年在“盈利确定性”的市场风格下,投资者愿意给历史盈利稳定的公司高溢价。以最近三年的扣非ROE作为可持续盈利的标尺,第一梯队中的食品饮料、家电等行业已经证明了自己是当前国内市场的“好生意”,今年的股价也上涨明显,但由于目前消费白马估值已经偏高,同处于第一梯队的银行板块在当前的市场风格下整体上具备一定的配置价值,有望成为下一阶段市场追逐的热点。

免责声明:本报告仅为壹佰金涨停股研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

涨停股收益排行

  • 涨停股名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat