涨停股研报/ 壹佰金周报

金融股护盘 创业板下跌再创新低(下)

  • 2017-08-18 17:25:36

涨停股市场焦点

【公募涨停股二季度投资路线图浮现】

近日涨停股二季报公布完毕,白马蓝筹涨停股仍是投资主线,风格转换近期或难以实现,但调整后的成长风格涨停股配置价值仍被看好。公募涨停股前十大重仓股中,食品饮料类个股就占据了4席,家用电器类个股占据了2席,周期白马股受到追捧。

【银监会频出大招防风险,下半年重点整治三大业务】

上半年金融机构进行的自查自纠工作目前已经基本结束,部分金融机构已经向监管层提交了自查报告,下半年金融机构将进入整改期,相信监管层将针对同业、杠杆、表外三项业务出台相关的监管细则。

【新基发行】

上周(2017年7月17日~7月23日), 新发公募涨停股发行9只,其中3只偏债,1只纯债涨停股、3只灵活配置型, 1只货币涨停股,1只指数债基,目前的新基发行规模依旧处于低位。

股票型

上周(2017年7月17日~7月23日),混合型涨停股上涨0.06%,煤炭概念涨停股领涨市场,中融、富国中证煤炭领涨逾8%,有色金属、资源主题领涨,生物医药科技股领跌近5%,涨跌分化较大;

混合型

上周(2017年7月17日~7月23日),混合型涨停股上涨0.06%,煤炭概念涨停股、资源优选等概念主题涨停股领涨逾7%,整体表现亮眼,近四成个基下跌,主要受个股分化影响,医疗简历、高端制造主题表现不佳;

债券型

上周(2017年7月17日~7月23日),债券型涨停股上涨0.09%,前海开源可转债领涨3.12%,涨幅居前的多为可转债,近三成债基下跌,多数债基跌幅较小,整体维持较可观收益;

货币型

上周(2017年7月17日~7月23日),中证货基指数上涨0.06%,货币涨停股整体收益水平依旧维持高位,货基当周期间7日年化收益均值3.91%,万份收益均值1.24,货币涨停股收益区间与前周基本持平。

4

壹佰金观点

创业板当周出现断崖式下跌,带动大盘人气紧张,近期价值股持续上涨,银行股拉升指数,个股普遍呈下跌走势,市场延续二八格局,短期看风格切换并不容易,中报预亏个股近期更是大幅下挫,目前市场业绩为王。

投资策略上,目前指数几乎反弹至3250点附近,但个股中多为妖股或金融类个股上涨,创业板跌幅较深,个股分化严重,普通投资者难以把握当前行情,建议投资者以稳健投资为主,保障资金安全,市场风格切换后再关注机会,目前建议以固定收益类理财或货币涨停股为主要投资,激进投资者可以关注价值优选类涨停股。

免责声明:本报告仅为壹佰金涨停股研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

涨停股收益排行

  • 涨停股名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat