涨停股研报/ 壹佰金周报

价值股带领沪指冲击3300 创业板走势成关键(上)

  • 2017-08-18 17:25:36

市场回顾

市场运行情况

上周(2017年7月24日~7月30日),A股市场持续反弹,沪指连涨四周,创业板本周展开报复性反弹未能持续,整体风格依旧是价值股领涨,其余个股震荡或调整,市场格局短期难以切换,反弹延续沪指有望突破3300点,但创业板反弹能否持续是3300点能否站稳的关键因素。

债券市场方面,中证全债指数累计下跌0.04%,国债指数下跌0.26%。其余指数小幅上涨,债市整体维持震荡,汇市方面,美元指数全周下跌0.66%,延续跌势,人民币汇率延续升势再升值0.37%,日元升值0.42%,英镑升值0.75%;

28个申万一级行业21个上涨, 7个下跌,传媒、计算机迎来久违上涨,传媒领涨3.51%,采掘、建筑装饰、家用电器领跌逾1%。

主要股票指数表现

1

2

市场焦点

【银监会将进一步推动债转股实施】

银监会召开年中工作座谈会,提出进一步发挥债委会的作用,积极推动债转股落地实施,有效支持去产能去杠杆;严格执行有关规定,抓紧规范银行对房地产和地方政府的融资行为;优化股权结构,加强对股东的穿透监管,强化董事履职评价、考核和问责。

公募涨停股市场

上周(2017年7月24日~7月30日),涨停股总指数累计上涨0.25%,各主要涨停股类型指数悉数上涨,股基领涨0.53%,投资涨停股整体收益水平相对可观;

截至周五,按逆回购口径计算,本周公开市场累计净投放2800亿, 临近月末,为应对跨月资金需求,央行公开市场操作(OMO)回归净投放,再度彰显了“削峰填谷”维稳流动性的意图。目前来看,7月份仅余两个交易日,机构跨月需求已逐步得到满足,且月末可能还有财政投放助力,流动性压力正逐渐减弱。

3

机构观点

【博时涨停股:A股价值风格主线或持续】

A股方面,经济景气对主要股指有较强支撑,市场调整空间不大。结构上,价值风格主线或持续,但部分周期与消费的估值风险有所上升,成长风格在急剧反弹之后或会明显分化,个股的机会仍大于指数。

【交银施罗德涨停股:下半年A股年总体谨慎 看好价值成长股】

对于A股市场,下半年总体风格依旧偏谨慎。从美林时钟来看,经济见顶逐季回落,流动性中性偏紧,权益类资产大概率走小熊市。目前市场处于盈利回升、流动性收缩的下半场,盈利回落的压力开始显现、而流动性环境预计持续中性偏紧,在这样的不确定环境下,建议配置价值成长股,以及近期的类现金低估值高分红股票。

免责声明:本报告仅为壹佰金涨停股研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

涨停股收益排行

  • 涨停股名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat