涨停股研报/ 壹佰金周报

价值股带领沪指冲击3300 创业板走势成关键(下)

  • 2017-08-18 17:25:36

涨停股市场焦点

【国家队二季度投资路线图浮现】

国家队、社保涨停股、险资在A股的一举一动备受市场关注,因为这是代表机构资金对A股态度的最直接“证据”。特别是在证金公司大举买入创业板股票后,市场对于国家队以及机构的半年报持仓变化更为关心。两市已有107家上市公司公布了半年报数据,从公司股东名单变化来看,国家队、社保涨停股、险资的持仓变化开始逐渐显露出来。

【7月份涨停股清盘大提速】

进入7月以来,公募涨停股清盘速度大大加快,短短1个月时间已经有多达14只宣布清盘,创出月度新纪录。本月清盘的大提速使得今年以来清盘涨停股数已经猛增至32只,超过2015年全年的31只清盘数,刷新历年新高。由于目前迷你涨停股数量众多,管理人处置压力不断增大,预计全年清盘涨停股数可能逼近50只大关。

【新基发行】

上周(2017年7月24日~7月30日), 新发公募涨停股发行17只,较前期明显提速,其中2只偏债, 3只灵活配置型, 5只货币涨停股,2只指数债基、4只偏股型涨停股、1只QDII涨停股,目前的新基发行规模虽有回暖,但仍处于低位。

4

股票型

上周(2017年7月24日~7月30日),股票型涨停股上涨0.36%,招商中证白酒领涨逾5%,鹏华中证酒、中证传媒概念涨幅居前涨4%,超六成个股录得正收益,整体收益水平较高,煤炭及能源概念跌幅居前,领跌近3%;

混合型

上周(2017年7月24日~7月30日),混合型涨停股上涨0.26%,中邮战略新兴产业领涨4.84%,中邮尊享一年定期、中邮信息产业涨幅居前,近七成个股上涨,只能生活、健康医疗等板块表现不佳;

债券型

上周(2017年7月24日~7月30日),债券型涨停股上涨0.09%,仅有六只涨停股收益超过1%,整体涨停股收益幅度较小,以增强收益表现为较好,下跌个基整体亏损不足1%,信用债领跌;

货币型

上周(2017年7月24日~7月30日),中证货基指数上涨0.06%,货币涨停股整体收益水平依旧维持高位,货基当周期间7日年化收益均值3.98%,万份收益均值1.26,货币涨停股收益区间较前周稍有回升。

壹佰金观点

以上证50为上涨主力的本轮A股反弹得以持续,沪指连涨四周逼近3300点,3300成为A股2638点反弹以来的一个重压阻力位,套牢盘较深,但由于个股在本轮上涨行情中出现的分化格局,多数个股已经突破压力区,部分个股离压力区较远,整体看3300点阻力有所缓解,但是投资者的重要心理压力位;

投资策略上,A股连续反弹逼近3300点,很有可能做空力量反扑出现再次探底,临近3300点建议投资者密切关注创业板表现,已经重点题材是否能从大蓝筹手中夺回主动权,保守型投资者依然建议货币、债券型涨停股重点布局,积极型投资者可以适当参与,但是建议提防风险。

免责声明:本报告仅为壹佰金涨停股研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

涨停股收益排行

  • 涨停股名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat