次新股涨停潮 次新股涨停买入技巧:如何挖掘优质次新股标的?

次新股涨停潮 如何挖掘优质次新股标的?次新股涨停买入技巧?受减持新规发布、IPO速度放缓等利好消息影响,今日早盘次新股涨停潮。对此,机构认为,近阶段的 二八现象 或将有所转变,次新股将有望迎来反弹机会。

次新股涨停潮

31日讯,次新股板块高开高走。截至发稿,板块暴涨逾4%,除未开板的新股外,板块内出现寿仙谷、先达股份、伟隆股份、英维克等近20只个股涨停。

端午小长假前最后一个交易日,证监会发布了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。随后,上海、深圳证券交易所也出台了完善减持制度的专门细则。分析认为,此举将对上市公司重要股东的 任性 减持做进一步约束。业内人士普遍认为,减持新规对于完善投资制度具有积极意义,也有助于上市公司正确认识资本市场定位和责任,树立稳健经营的长期战略。

次新股涨停潮 次新股涨停买入技巧:如何挖掘优质次新股标的?

这是狠招。 西安股民赵先生说,端午放假前最后一天公布消息,然后就赶上股市休市。还来不及跑的大股东和机构, 节后估计想跑也难了。 对此,屈放表示,由于权重股不存在大规模减持压力,所以主要是超跌次新股、中小板和创业板上一些公司的减持预期和动作会受到限制,短期内将对这些个股形成利好,建议投资者可以关注。

有机构认为,随着减持新规出台后,近阶段的 二八现象 或将有所转变。天风证券指出,新规对于持有IPO股份的股东的限制有利于减轻次新股的解禁压力,2016年三季度到2017年一季度是新股发行高峰,这一批次新股对应的1年期解禁压力从今年下半年开始,此前市场对于次新股板块这一方面的担忧相应会得到缓解,叠加近阶段次新股调整较多,目前看,次新股将有望迎来反弹机会。

招商证券认为,政策风险释缓,宜严选标的。其表示,金融监管加强引发热炒资金退散,使次新股走势分化明显,可坚定寻找成长质优标的。该券商表示,次新股板块下调促使次新股封板开启提前,提供更多掘金机会。

长城证券认为,次新股题材新颖,具备稀缺性,符合国内经济结构调整、产业结构变迁的大趋势,是未来牛股频出地带。而且次新股流通市值小,市场关注度高,资金易于聚集,股价拉升相对较易。由于次新股上市不久,不存在高位套牢情形,而大股东则处于限售期,股价遭抛压打击压力较小。因此,次新股成为市场资金最为关注板块,一度成为A股市场行情的风向标,当后市行情企稳或进入慢牛阶段,次新股板块将率先反弹。

长城证券总结出8条优质次新股标的挖掘逻辑:

一是前期涨幅较小或者跌幅较大的标的,其股价调整相对充分,且弹性较大,在板块行情整体向上时,股价表现有望超越板块;二是换手率高的标的,其不仅交易活跃度高,且该标的已经在交易者之间进行了充分换手,抛压小,股价上扬的动力更强;三是估值较低的标的,其安全边际较高,持有风险较小;四是流通市值小的标的,易于汇聚市场资金,从而合力带动股价上扬;五是业绩稳定的标的,经营状况优良的次新股风险相对较低;六是所处行业为新兴产业的标的;七是上市时间较短的次新股,因其还未被市场过度追捧,更值得关注;八是短期内受市场情绪面影响较大、偏离基本面的趋势较为严重的标的。

而东兴证券和国海证券更注重次新股的估值。事实上,从A股市场的历史走势来看,估值较为合理的次新股可能成为 穿越牛熊 的好标的。

东兴证券表示,一方面次新股板块普遍存在价格过高的现象,受国家政策影响而出现大幅调整,另一方面次新股中存在一些业绩出众的标的,筹码集中,业绩单一,具有一定的潜力,在整体去估值的过程中存在明显错杀,未来追捧雄安概念的资金获利撤出时,有较大可能继续选择这类次新股。所以跌幅较大但市盈率较低的次新股,存在超跌反弹的机会。

国海证券也建议短期可以关注超跌次新股反弹带来的交易性机会。一方面,部分次新股的动态估值已经跌到市盈率为30倍左右的相对合理水平;另一方面,有部分次新股实际已成为国内消费龙头,未来受益于三四线城市的消费升级,这些标的具备中长线投资价值,可重点关注。其还建议从量化角度筛选次新股标的,筛选条件为:一是市盈率(TTM)低于60倍;二是预测未来12个月PEG(市盈率相对盈利增长比率)小于1;三是上市一年以内的次新股,因为解禁压力较小。(综合自每经网、金融界)
两连阳为啥还没回本?买入绩优、白马、中大盘股才

一、大盘点评展望周二沪深两市小幅低开后,沪深300权重带动指数震荡上行。最终沪指上涨0 53%报收3410点,K线上收出一根中阳线;深成指上涨1 更多

2017-11-22 16:17:00
2017百度世界大会李彦宏透露无人车2018年量产 无

一年一度的百度世界大会11月16日在北京举行,每年的百度世界大会,百度创始人李彦宏都会带来他对过去,现在和未来关于互联网和整个IT领域的 更多

2017-11-16 11:17:37
贵州茅台股价突破700元 贵州茅台股价为什么那么

今日贵州茅台延续昨日强势走势,继续大幅攀升,盘中最高价突破700元整数关口,刷新上市新高纪录,截至发稿,最高价报704 97元,总市值超越8 更多

2017-11-16 10:32:47
百度世界大会今日召开聚焦智能硬件 百度世界大会

据怀新资讯报道,2017百度世界大会将于16日在北京举行。从邀请函上出现的神秘的盒子推测,本次百度将会有AI硬件以及诸多AI新技术发布。从今 更多

2017-11-16 10:17:03
中国财富总值全球第二但是超4亿人家庭没有卫生厕

瑞士信贷研究所(CSRI)最新出炉的《全球财富报告》显示,全球财富总额现已达到280万亿美元,比十年前金融危机爆发时高出27%。美国占全球财 更多

2017-11-16 10:07:07
比特币今日价格大幅反弹逾9% 比特币价格再次突破

在短短两周时间内,比特币价格呈现了非常惊险的过山车。由于对于这款加密货币未来趋势存在争议,上周比特币价格出现暴跌,曾一度低于6000美 更多

2017-11-16 10:04:14
油价调整最新消息:国内油价今日24时或迎年内最大

新一轮成品油调价窗口将于16日24时开启。国际原油价格一度涨至近两年高位,受此影响,国内油价或迎年内最大涨幅。隆众资讯统计数据显示,以 更多

2017-11-16 09:22:17
国际油价调整最新消息:EIA原油及汽油库存双双增

美国能源信息署(EIA)周三(11月15日)公布的数据显示,上周美国原油库存意外录得增加,同时汽油库存也意外增长。EIA公布,截至11月10日当 更多

2017-11-16 09:21:49
涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享