次新股买入技巧近期逆势受到了资金追捧

很难想象,一两年前,A股市场还处在千股跌停千股涨停千股停牌的癫狂状态。

如今,千股横盘、波动率历史新低等等之外,A股又创出一项新纪录:上证综指连续66个交易日跌幅不超过1%。

不过,值得注意的是,在A股市场波动率叠创新低的背景下,在新股发行常态化的大环境下。

年初不被看好的次新股,却在近期逆势受到了资金追捧,尤其是少数刚上市打开一字涨停板不久的次新股。

实际上,虽说上市未满一年都叫次新股,但次新股也有两种:新的次新股和老的次新股,反正现在就是越新越好,次新股久了慢慢就不新了。

3月9日以来,至今日3月22日,10个交易日。

所有股票中,涨幅超过10%的股票有182只,占所有股票的比例仅为6.26%。

其中次新股涨幅超过10%的就有73只,占所有次新股的26%。

那么2017年,应该如何操作次新股板块呢?

过去的次新股行情龙头,往往看重的是市值小、股本小、筹码集中,而对于实际经营情况、成长力,没有过多的判断。

而2017年以来,很多没有业绩的新股,三十多亿就开板了,随着IPO的不断加速,新股再也不是什么稀缺资源,只有质地好的才会更受到资金关注。

这一点在1月19号吉比特开板时表现的淋漓尽致。

吉比特作为一家网络游戏公司,2016年全年业绩增加200%左右,居然开板估值跌到了25倍pe,和市场上其他的游戏股形成了强烈的反差,一月下旬短时间被爆炒50%以上。

伴随着IPO的不断加速,新股数量陡然增多。

因此一月末这波行情到来时,上市不满1月的次新股表现机会较明显,而上市3月以上的次新股反应明显迟缓。

有一句古话,兵无常形,水无常势,学会不断认识变化中的市场才能在其中游刃有余。


上一页 1 2 下一页
涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享