教你一招:一字涨停板之后 买入有技巧!

转自微信公众号 海浪论股(HL60068)

本周大盘如此震荡,却难以打击股民对于股票买卖的狂热。近期有部分股友跟海浪抱怨,说经常看到一字涨停板的个股,想追,胆量又小不敢追,或者直接挂单涨停板,经常都没法成功买入。好不容易等这类一字涨停板的个股开始调整了,想买了吧,又开始担心,是不是主力要出货了?犹豫来犹豫去,最终错失了第二波机会。海浪就想,一字板的股票调整了是否能买入是有标准的,这个标准很简单,可能很多股民没有用心总结过。今天就教大家一套针对一字板股票调整之后如何把握下一波买点的一套战:

首先,什么样的一字涨停板我们可以运用此套战法呢?有三点要求:

一,ST类型的股票即使出现一字涨停,也不是这个战法要考虑的范围之内的。因此,应该先排除ST类型的个股。

二,无需研究到底什么原因促使该股出现一字涨停板。

三,无需考虑该股的业绩到底如何,只需要不是ST类型个股即可。

选股要求:

1、这种一字涨停板是出现2-5个涨停板之间,少于2个或者多于5个涨停板都是不符合这套选股战法的

2、只选股价处于低位的一字涨停板股票,不选高位的一字板股票。

3、横盘阶段往下补缺口,最多只能补2个缺口。一般来说第二个缺口能对该股形成支撑。另外,横盘阶段,该股的主力是有控盘能力的。

选好了符合条件的个股,那么,接下来就是寻找买点了!如何把握这类型个股的买点呢?

买点一:横盘后突破的位置买入。(最佳买点!!)

买点二:横盘调整补第二个缺口的时候,由于第二个缺口的位置有支撑,可以在第二个缺口的位置买入。这个买点是适合激进型股民的。海浪不建议这样去操作。因为毕竟这情况跟赌博没啥区别,缺口是否能支撑还说不准呢!

那么,判断这类型个股上涨幅度有多高?其实是非常容易的,所谓横有多久,竖有多高。因此只需要观看横盘的时间长度,就可以判断涨幅有多大了。

如果你还是不懂,那么,海浪给一个实战案例,结合图片给大家讲解:

实战案例:

300315掌趣科技,在2013年2月5日开始连续出现一字涨停板,且不超过5个一字板,接下来横盘调整一段时间,且在横盘调整阶段,股价回补的缺口不超过2个缺口。随后,4月17日,股价放量上涨,最终股价走出了翻倍行情。

教你一招:一字涨停板之后 买入有技巧!

当然,还有非常多这类型的个股案例。比如2013年5月6日的300051三五互联,也是出现了这种形态,随之股价上涨90%。

最后提醒,这只是针对一字板调整后的其中一种战法,实际上一字板涨停还有别的类型,暂时不详解,后期有机会海浪再逐步给大家讲解。

【声明】腾讯证券已取得该自媒体授权,再次转载需得到原自媒体授权。本文仅代表作者个人观点,与腾讯无关。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

教你一招:一字涨停板之后 买入有技巧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享