卖的好也要买的好,独门分享炒股买入法,赢在起跑

原标题:卖的好也要买的好,独门分享炒股买入法,赢在起跑

都说买的好是徒弟卖的好是师傅,但是大家都朝着卖的好的方向去学习,都忽略掉了买这个点。徒弟的门槛都没达标,那就更别说师傅这个“卖”的这个点了。买的好卖的自然会更加的好,没有人会嫌弃在更低的价位买进的,新手投资者很难把握最佳卖点可以理解,买点的话确实可以快速学会的,只要你肯下功夫去学习,就没有你学不来的买入技术。

下面就分享下笔者的买入炒股法,虽然不值得很多高超的手法,但起码是比较经济适用的。

一、低吸法:以退为进。

定义:是股价或指数经过长期缩量下跌之后,出现连续的放量(量比5以上)的中阳突破下降压力线,就像红旗飘扬,之后缩量回打标志性阳线的2/3处时,是最佳的中短线低吸点,往往是主升段行情来临的前兆。

操作条件:

1、股价或指数经过长期缩量下跌。

2、出现连续的放量的中阳突破下降压力线。

3,回打必须缩量,位置不超过标志性阳线的2/3。

二、低吸法:AB底部

1,含义

个股和大盘经过长期下跌,急跌出第一个低点,称为A底,引发强烈反弹,一般经过3~5个交易日,再次下跌,出现第二个低点,称为B底,然后引发更强烈的反弹,投资者可在B底附近低吸。

2,形态的确立

1,个股或大盘经过长期的下跌。

2,急跌出的第一个低点,称为A底,反弹3~5个交易日再次下跌出现的第二个低点,称为B底。

3,B底既可高于A底,也可低于A底,只要在A底附近即可。

3,注意事项及操作技巧

1,此种形态通常处于调整的末端或次低点。

2,再次出现见底信号,便可低吸,位置通常在A底附近。

3,再次下跌后量不可超过前量。

三、BOLL和KDJ找最佳买点

BOLL布林指标是高抛低吸中常见的手法,特别适合与KDJ指标结合在一起寻找买入点。利用统计原理求出股价的标准差及其信赖区间,来确定股价的波动范围及未来走势;也对预测未来行情的走势起着重要的参考作用,运用上下带线可防交易中的一卖就涨或一买就跌的陷阱。

BOLL布林指标与KDJR的关系。用此技术可以进行抄底或抢反弹操作,抢反弹的成功率可达90%,抄底的成功率可达70%也类似于下图一样,K线上有探底形状,趋势线上分析反弹一解即发。

技术特征

1、从阴跌到大跌急速赶底制造恐慌盘的情况下才会出现类似图形。

2、深度探低后股价将远离趋势快线5%以上、离趋势慢线15%以上底背离时反弹一触即发。

3、其他技术指标如KDJ同时也出现了超卖现象。

买入技巧

1、只要符合技术特征2的条件可适当参与反弹。

2、如果仔细观察会有探底K线的信号出现,如图中的前一次探底以中阳报收,二次探底以十字星报收,据此信号适当参与。

3、再结合其他技术指标,如KDJ见负后出现金叉等也可作买入信号。

技术特征

1、持续下跌出现超卖信号,出现跌破布林下带线为探底信号。

2、并且持续跌破布林下带线一周左右,甚至持续收盘价在布林下带线之下,大级别反弹将一解即发。

买入技巧

1、在股价接近布林下带线时,需做好一切介入准备。

2、如果连续几日都在布林下带线之下,此时可逢低买进等待反弹。

4、价坑和量坑买入法

当股价从高位滑落后,成交量逐步缩减到过去的底部均量后,股价触底盘稳而不再往下跌,继之出现盘整,成交量萎缩到极限,出现价稳量缩的走势。

成交量的萎缩表示空方力量减弱,基本上,量缩是一种反转的信号。但是,往往量缩之后还有更缩者,那么到底何种量才是底部量呢?这时,我们只有等到量缩之后又见量增价扬时,才能断定有人在买入,有向上作价的动机。这个量增的前一天才是真正的底部量,所以,我们重视的角度是量缩之后的量增。因为,量价配合之后才有向上攻击的能力。成交量告别萎缩而递增代表供求状况已经发生改变。

据此分析,成交量的变化呈现圆弧底的状况,经过价跌量增——价跌量减——价稳量缩——价扬量增这样一个过程。我们入场的时机就要选在第四个过程,即价扬量增的时候。这是因为如果过早介入,而股价却久盘不动,就会把资金卡在那里而影响资金效益,惟有在开始量增价扬时买进股票才能获得在股价狂涨的时候利润翻倍。

如上图,出现价格坑的地方,正好对应成交量的量坑。你在上扬的弧线后任何一个价格买入,就算你买在比较高的位置,比如价格是13块。后期价格也会很快翻倍。

如果你不清楚手中个股如何操作,选股存在疑问,股票深套,之前关注我微信:JJ600312 的朋友已经学到方法,如果你还是一买就跌、一卖就涨,在亏着钱的股友就来吧,一定让你收获良多!返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 阅读 ()
涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享