创业板大幅反弹 4家南京公司涨停

近日,创业板指数出现了连续大涨,最近两个交易日指数表现更为出色,两天涨幅超过了6%,指数也攀上1800点。值得注意的是,多只在创业板登陆的南京股票市值大增,周二有4只股票涨停,久吾高科更成为3月份的牛股,今年涨幅达到了36.38%。


近日,创业板指数出现了连续大涨,最近两个交易日指数表现更为出色,两天涨幅超过了6%,指数也攀上1800点。值得注意的是,多只在创业板登陆的南京股票市值大增,周二有4只股票涨停,久吾高科更成为3月份的牛股,今年涨幅达到了36.38%。

2015年三季度创业板见顶以来,持有创业板股票的投资者承受着市值不断损失的风险。3月份以来,不少偏爱投资创业板的股民却迎来曙光。伴随着资金不断抄底创业板股票,部分热门公司股价出现了一轮急涨。WIND数据显示,创业板指数在周二出现了3.6%,本周已上涨达到了6.88%,创出了年内最猛的一轮上涨。

面对指数的快速上涨,不少南京投资者不禁疑问:是否已调整很长时间的创业板行情已到来了?南京投资者孙先生表示,去年以来,在白马股、蓝筹股不断上涨的背景下,创业板股票却成为下跌的 重灾区 ,很多股票在去年出现了超过30%的损失。而今年的1-2月份,创业板股票跟随着市场的调整继续加速探底。经过一段时间的 挤泡沫 ,创业板可能出现了转机。孙先生认为,创业板股票在普涨之后,可能会继续分化,有业绩保证的公司、成长性较好的公司会持续走强,反之,概念股会在短炒后昙花一现。

创业板的大幅上涨,南京有19家创业板股票,所有股票在周二上涨,其中有4只封在涨停板。其中,久吾高科、光一科技、诚迈科技、润和软件均封于涨停板。值得注意的是,久吾高科是最近一段时间表现最好的创业板本帮股,该股年初至今涨幅达到了36.38%,不过,它并不是年内涨幅最好的股票,诚迈科技年初至今涨幅在41.98%、海辰药业涨幅在41.81%。

券商人士表示,久吾高科最近涨幅较大与锂概念相关,公司在3月20日收到五矿盐湖有限公司发来的《五矿盐湖有限公司1万吨碳酸锂项目镁锂分离成套装置采购成交通知书》,公司被确定为供货成交单位,该项目成交金额为2.655亿元。作为国产软件龙头的诚迈科技成为最近的牛股,走出了5个涨停板,阶段涨幅超过了65.04%。

南京私募基金经理表示,大量资金在认购创业板的ETF基金,说明机构较为认可当前创业板的投资价值,随着年报披露进入高峰期,一些业绩出色并且在一季度还有持续增长的创业板股票还将有持续的表现。当前选择具有潜力的创业板公司应该从三个角度去考虑。一是选择行业前景较好的公司,环保、医药的创业板公司频现牛股,说明了这些行业被机构继续看好。二是,要重点关注一季度业绩,以及中报预告的表现。三是,尽量选择有大型基金机构介入的公司。

涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享