捕捉涨停板终极绝技:一旦摸透可以任意捕捉强势股龙头股涨停板

涨停板是最好的,也是最快的单日获利方式,而也正因为其高收益,所以也意味着会有更高的风险,这在实盘操作中稍不留意就有可能陷入被套的境地。根据笔者多年的实战经验,来分享一个如何捕捉涨停的技巧,希望在实战中对各大股民的操作有帮助!

抓涨停板的选股标准

1、市场热点板块的龙头个股优先考虑,这类股很容易得到市场的青睐,最强也最案例;

2、新兴产业的高成长性小盘股优先考虑,成长性投资已经当今世界成熟资本市场投资的共识;

3、公司将迎来企业业绩拐点的股票优先考虑,投资者只关心股票的未来;

4、个股流通盘不能太大,一般不超过10亿股,原则上我们不能参与大盘股的涨停,盘子太大行情 的持续性就差,没有哪个主力会去炒作中国银行;

5、同属涨停“双响炮”形态的股票,属于市场热点、市场领涨板块的优先考虑。

6、大盘处于牛市或平衡市为最佳操作环境。

捕捉涨停板时机

(1)在极强的市场中,尤其是每日都有5只左右股票涨停的情况下,要大胆追涨停板。极弱的市场切不可追涨停板,机率相对偏小一些。

(2)追涨停板--选有题材的新股,上市数日小幅整理,某一日忽然跳空高开并涨停的;其次是选股价长期在底部盘整,未大幅上涨涨停的;选强势股上行一段时间后强势整理结束而涨停的。

(3)一定要涨停,未达到涨停时(差一分也不行)不要追,一旦发现主力有三位数以上的量向涨停板打进立即追进,动作要快、狠。

(4)要坚持这种操作风格,不可见异思迁,以免当市场无涨停时手痒介入其它股被套而失去出击的机会。

(5)盘中及时搜索涨幅排行榜,对接近涨停的股票翻看其现价格,前期走势及流通盘大小,以确定是否可以作为介入对象。当涨幅达9%以上时应做好买进准备,以防主力大单封涨停而买不到。

(6)追进的股票当日所放出的成交量不可太大,一般为前一日的1-2倍为宜,可在当日开盘半小时之后简单算出。

涨停板出现的不同阶段是怎么样的呢?

第一阶段:洗盘之后的涨停板

庄家通过吃货后的长时间洗盘、试盘,发现盘子很轻,于是便会拉出涨停板。如图2-8所示,这是连续涨停板,庄家的主要目的是防止别人在此补仓。其实,这一阶段可以看做是涨停板的热土,投资者宜大胆追涨。

null

请点击此处输入图片描述

第二阶段:吃货阶段出现的涨停板

产生这种情况的主要原因是由于在庄家尚未充分吃进货之前,大势明显走强,庄家想在低位吃货已没有可能,于是只好拉升吃货。此时庄家惯用的手法就是迅速拉出一个涨停板,这样一来,既可以避免散户抢货,又可以刺激短线客出货。如图2-7所示。

null

请点击此处输入图片描述

第三阶段:高位整理结束后的涨停板

分析起来,造成这种情况的主要原因是整理结束后经试盘,庄家往往发现盘子很轻,加上有利好、大势或板块等因素配合,尤其是同板块多数股票已升高,庄家为了不错过时机,很可能拉出涨停板。投资者需要注意的是,此时的涨停板是有迟涨价值的,但获利一般不高。如图2-9所示。

null

请点击此处输入图片描述

第四阶段:下跌过程中的涨停板

一般来说,这种涨停主要是为了在相对高位区多出货而设立的。分析一下,不难发现造成此类情况的主要原因是庄家在股价下跌过程中利用某一个大势配合的交易日迅速拉出涨停板所致。这样一来,既能抑制一部分散户出货,又能保证在本价区庄家多出货。这一行情一旦形成,就会在以后的上升过程中成为一个强阻力位。如图2-11所示。

null

请点击此处输入图片描述

捕捉涨停板技巧

突破缺口抓涨停技巧

突破缺口:突破缺口是当一个密集的反转或整理型态完成后突破盘局时产生的缺口。当股价以一个很大的缺口跳空远离型态时,这表示真正的突破已经形成了;因为错误的移动很少会产生缺口,同时缺口能显示突破的强劲性,突破缺口愈大,表示未来的变动强烈。

经典案例:

长青集团

null

稳步攀升游弋涨停板

1、图谱名片:

稳步攀升游弋涨停板是指个股开盘较为平静,未出现大幅度波动,随后的盘中,稳步攀升、午盘前后上冲涨停板,但并未封死涨停板,股价游弋于涨停板附近。“稳步攀升”主要有两种表现形态,一种是持续地、缓缓地上扬,呈45度角上扬状;另一种是在较长的时间段内出现了几波流畅上扬,使得个股盘中涨幅较大。

2、涨停玄机

这种盘口形态常常出现在刚刚突破的位置点,此时的主力有意拉升个股,但持筹数量有限。通过这种稳步攀升,主力可以边推升边吸筹。当股价游弋于涨停板附近时,多空分歧会进一步加剧,而主力则会借机进一步吸筹。可以说,这是主力吸筹行为下的一种涨停盘口形态。

3、买点提示

对于这种涨停分时形态,投资者应结合个股短期走势来把握买点。如果个股短期有一定的涨幅,则可于次日盘中逢回调低点买入;如果个股短期涨幅较小,则涨停当日买入较好。

4、实战案例友阿股份(002277)

null

上图为友阿股份2013年9月12日分时图。此股经早盘及午盘阶段的几波上冲后接近涨停板,但并未封板,个股持续游弋于涨停板附近。日K线图中,个股已完全突破,短线涨幅较大,在实盘操作中,次日可以逢盘中回落后买入。

由于这种涨停形态代表着主力的吸筹行为,因此次日不会明显低开,盘中跌幅也不会太大,这是投资者利用此涨停形态做多的关键。

涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享