计算机板块再度走强 个股掀涨停潮

中证网讯 (记者 周佳)13日早盘,计算机板块再度强势领涨,个股再掀涨停潮。截至发稿,申万计算机指数上涨1.52%,其中,科蓝软件、先进数通、彩讯股份、朗玛信息、恒丰信息、汇金股份、信息发展等涨停。

新时代证券表示,继续看好计算机国产替代和自主可控等细分领域的发展机遇,芯片和操作系统核心技术有待突破,服务器、存储、信息安全和基础软件等领域有望实现加速推进。

东吴证券表示,IPO新政下“独角兽”上市将带来科技板块估值体系的多元化,新价值锚的重塑推动计算机行业细分龙头迎来估值修复和提升。而此前机构在计算机行业持仓较低,随着机构配置转向新经济,计算机细分龙头行情有望逐次轮涨展开。从产业看,云计算产业进入放量落地发展期,有望成为未来两年计算机行业的主线,当前时点仍然重点推荐数字中国尤其是电子政务龙头,以及前期滞涨的细分龙头。



中证公告快递及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享