这只股连续3个一字涨停,原来有这四大特征的股票容易被炒作?

超频三连续3个一字涨停板。最近该股的高送转预案成为点燃股价的导火索。低价、科技题材、高送转、次新等多重热门题材于一身,或许是该股股价飙升的重要原因。

超频三连续3个一字涨停板。最近该股的高送转预案成为点燃股价的导火索。低价、科技题材、高送转、次新等多重热门题材于一身,或许是该股股价飙升的重要原因。

最近次新股的走势相当火爆。龙头股泰永长征自3月5日开板以来一度连续5个涨停板。除了泰永长征外,南都物业最近连续两个涨停,超频三更是连续3个一字涨停板。

超频三3月11日晚公告,控股股东及实际控制人提议2017年度向全体股东每10股派发现金股利1元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增8股。预案披露以来,该股已经连续三个一字涨停板。

分析人士表示,该股集合了很多市场火热题材,包括低价、科技题材、高送转、次新等,是该股获得市场追捧的重要原因。昨日晚间披露高送转预案的设研院,没有低价科技题材,表现明显弱势,全天呈现T字型涨停板。

集齐上述题材的次新股,不仅仅是超频三股价爆棚。数据宝统计显示,已经有80多只股票拟去年每10股送转5股以上。其中,停牌已久的梅泰诺拟每10股派1.5元(税前)转增18股,送转比例最高。此外,美联新材、塞力斯、杰恩设计、花园生物、鸿特精密等个股每10股送转15股。

预案披露以来涨幅最好的是威唐工业。公司2月13日晚间公布拟每10股派1.1元(税前)并转增10股,披露以来股价暴涨65.45%。此外,美联新材、今飞凯达、元隆雅图等个股高送转预案披露以后股价也均出现大涨。

梳理涨幅榜前列的股票可以发现,6只股票是2017年以后上市的,而且多有低价+科技题材。比如威唐工业,高送转预案前股价只有30多块,且是特斯拉概念;今飞凯达、元隆雅图、智能自控等个股高送转预案披露前股价也均较低,而且也多有沾边科技题材。

还有哪些次新股具备上述题材

数据宝统计显示,剔除已经出年报的次新股后,两市还有90多只次新股最新每股资本公积金超过2元、总股本低于2亿股、最新价低于40元。再经过粗略筛选后发现,合计共有27只股票。这些股票较大概率符合“低价、科技题材、次新”三要素的高送转潜力股。

拥有核电核能概念的恒润股份,最新每股资本公积金达到7.52元,位居榜单首位;计算机行业的金溢科技,最新每股资本公积金5.33元位居次席;此外,京泉华、正元智慧、中大力德、联诚精密等个股每股资本公积金均超过4元。总股本方面,正元智慧、中公高科、澄天伟业、隆盛科技、必创科技、万隆光电等个股总股本均不足7000万股。

其中部分股票符合高增长特征。弘信电子、富满电子两只股票去年净利增速均超过50%;正海生物、必创科技、中大力德等个股净利增速均超过30%;此外,晨丰科技、恒为科技、森霸股份、澄天伟业等个股净利增速均超过20%。

 

 

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(本文来源微信公众号:数据宝)

涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享