15日涨停揭秘:数据港拟与阿里巴巴合作建数据中心 早盘涨停

数据港5月14日晚公告称,收到阿里巴巴五个数据中心合作建设意向函。阿里巴巴拟与公司在未来一定时间合作建设数据中心。数据中心项目将自开工之日起18个月内交付,公司在项目运营期限内通过向阿里巴巴收取服务费获取收入。

公告显示,若采用结算模式一,即由客户向供电部门缴纳电力服务费,上述数据中心项目服务费总金额约为40.44亿元;若采用结算模式二,即由数据港直接向供电部门缴纳电力服务费,上述数据中心项目服务费总金额约为82.80亿元。2017年,数据港实现主营业务收入约5.2亿元。其中,99%以上的收入采用结算模式二。

公司表示,需求意向函仅为阿里巴巴向公司发出的单方意向要约,公司尚未与其签订正式协议。相关项目开工日期尚未确定,且建设期历时较长,不会对公司2018年业绩产生显著影响。数据中心项目需大量先期资金投入,未来一定时间可能对公司形成较大资金压力。

并购重组优化资产结构 道氏技术股价复牌涨停

今日早盘,道氏技术(300409)涨停。

4月23日晚间,道氏技术发布公告称,公司拟通过发行股份方式购买广东佳纳能源科技有限公司49%股权,拟通过发行股份及支付现金相结合的方式购买青岛昊鑫新能源科技有限公司45%股权。佳纳能源49%股权交易价款为人民币132,300.00万元,青岛昊鑫45%股权交易价款为人民币18,000.00万元。

5月14日晚间公司发布交易报告书,公司及中介机构积极准备答复工作已经对重组相关文件进行了补充和完善,公司股票及可转债将于2018年5月15日开市起复牌。

特斯拉获上海营业执照 天汽模股价涨停

国家企业信用信息公示系统显示,特斯拉(上海)有限公司于5月10日成立,获得上海浦东新区市场监管局核发的营业执照。业内人士指出,特斯拉(上海)的业务范围并未涉及电动汽车整车制造。

天风证券指出,如果特斯拉在华建厂落地,将利好本地动力电池供应链。2018年特斯拉目标产量50万辆,对应锂电池需求将超过30GWh。2020年目标产量100万辆,对应动力电池需求量将超过60GWh。届时如果中国市场的全球占比达到40%,则动力电池需求量将超过20GWh,动力电池需求将大幅增长。

受此影响,今日特斯拉相关概念股票纷纷大涨,天汽模曾发布公告称:公司是美国特斯拉汽车公司的一级供应商。故而今日表现抢眼。

(中国证券报 中证网 张典阁) 正文已结束,您可以按alt+4进行评论

涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享