两市46股涨停 能源板块逆势领涨

5月9日,沪指跌0.07%,深证成指跌0.17%,创业板指跌0.06%。盘面上,页岩气、油服等能源板块和环保板块涨幅居前;军工、计算机板块跌幅居前,券商股整体飘绿。个股方面,中环环保等46只个股涨停。

一、今日大盘情况

截至收盘,沪指跌0.07%,报3159.15点,成交1534.56亿元;深证成指跌0.17%,报10689.07点,成交额2291.31亿元;创业板指跌0.06%,报1855.81点,成交额826.27亿元。

二、今日涨停板综述

今日沪、深两市有46只非ST股及非新股涨停。具体来看,次新股有11只涨停,占今日涨停个股数量的24%。

三、上一交易日涨停板持续情况

上一个交易日的涨停股中,有27股继续上涨,其中有10只继续涨停。

四、今日涨停板具体情况

1、石油天然气及相关采掘板块:恒泰艾普、石化机械等

石油天然气及相关采掘板块类股票全天涨势较好。消息面上,美国总统特朗普宣布美国将退出伊朗核协议,将制裁伊朗。

HantecMarkets公司的研报显示,特朗普拒绝豁免对伊朗的制裁,那么他的决定可能威胁到中东局势的稳定性,加剧与贸易伙伴的紧张关系。负面因素将透过油价表现出来,伊朗原油供应可能受到打击的前景已经使原油期货价格攀升至3年半新高。

财富证券表示,在宏观经济承压的背景下,2018年石化品需求难以超预期,成本和供给侧是主要变量。一方面,原油价格在地缘政治的影响下能走多远是影响国内石化品价格的重要因素;另一方面环保整顿将维持高压,促使行业集中度加快提升。在行业结构调整的背景下,龙头企业迎来历史性的发展机会,充分享受行业监管规范化和行业集中度提升的红利。继续看好具有规模优势和环保达标的行业龙头,对行业的评级维持 同步大市 。

2、环保:环能科技、中环环保涨停

环保板块午后逆市拉升。消息面上, 第八次全国环保大会 近期或将召开。全国环保大会一般召开周期是5-7年,最近一次全国环境保护大会是2011年12月召开,环保大会后,我国会发布 水十条 、 大气十条 、 土十条 ,环保行业迎来了大发展时期。

国泰君安表示,受环保大会即将召开以及雄安规划出台等因素催化,环保板块出现普涨,但此为表象。板块行情的核心在于,环保行业尤其水环保板块成长性依旧优秀,在众多PE20倍的行业中,增速显著居前。低估值水平与低机构持仓创近5年之最,而成长依然稳健,此为普涨的根基。坚定认为,行业碎片化趋势下,精选个股与子板块,是环保行业的长期策略。

西南证券认为,上合组织峰会召开在即,山东地区环保形势必然趋紧,建议关注环保趋紧对化工各个子行业的影响。根据分析,可能受到较大影响的化工子板块主要有农化板块(草甘膦和甘氨酸)、房地产后周期子行业(纯碱、有机硅、烧碱、环氧丙烷和钛白粉)和其他子行业(维生素C和炭黑行业)。

分享:
APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。


微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

涨停敢死队,放量涨停,涨停股 - 老股民告诉你涨停是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享