涨停股研报/ 涨停股观察

长盛生态环境主题:环保成新区建设重要目标 预计将长期受益

  • 2017-08-18 17:25:36

涨停股摘要:

长盛生态环境主题(000598)为混合型涨停股,成立于2014年9月10日,涨停股资产整体的预期收益和预期风险小于股票型涨停股,但高于债券型涨停股。本涨停股主要投资于从事或受益于生态环境主题的上市公司,通过精选个股和风险控制,力求为涨停股份额持有人获取超过业绩比较基准的收益。

管理团队:

涨停股公司:长盛涨停股管理有限公司成立于1999年3月26日,是国内最早成立的十家涨停股管理公司之一,也是首批获得全国社保涨停股管理资格的六家涨停股管理公司之一,主要业务为发起设立和管理证券投资涨停股。在公司业务不断发展的同时,公司收入和利润连年稳步增长,为公司后续发展奠定了坚实的基础。公司2007年4月实现合资,2007年9月首批获得从事境外证券投资管理业务的合格境内机构投资者(QDII)资格,2008年2月获得特定客户理财业务资格,公司已经迈出了国际化、全业务发展的关键一步。

涨停股经理:刘旭明,清华大学管理学硕士,曾任证券公司研究部首席分析师、证券公司经济研究所首席分析师,2013年7月加入长盛涨停股管理有限公司,现任研究部总监。邓永明,历任涨停股管理有限公司研究员、交易员和涨停股经理助理。2005年7月底加入长盛涨停股管理有限公司,目前任投资管理部副总监。

业绩表现:

净值变化:

图片1

累计收益:

图片2

历史收益:

图片3

资产配置:

长盛生态环境主题(000598)的投资组合比例为:本涨停股的投资组合比例为股票等权益类资产占涨停股资产的0%-95%;其中投资于生态环境主题的股票和债券不低于非现金涨停股资产的80%,近一年涨停股资产配置情况如下:

图片4

盈利模式:

长盛生态环境主题(000598)以生态环境建设相关上市公司为主要投资标的,受益于政策导向,在发展废气废水治理、环境监测、生态环境建设等方面有望提高公司主营业务业绩,公司净利润增长有望大幅提高,受益于政策有望实现行业的整体发展。

独特优势:

市场对于雄安新区建设环保方面的重视程度最大,在大面积标的股上涨潮以后,雄安新区的真正建设规划将提上日程,新区的环境建设仅仅是一个开始,未来可能引领其他相对发达地区开展环境治理以及健康生态环境建设的需求,随着国家对环保的越来越重视,环保概念可能是雄安新区传达出的影响最深远的概念。

免责声明:本报告仅为壹佰金涨停股研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

关键词:
环保 目标 收益
分享到:

继续阅读

涨停股收益排行

  • 涨停股名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat