涨停股研报/ 涨停股观察

博时精选A:精选优质上市公司 挖掘市场价值洼地

  • 2017-08-18 17:25:36

涨停股摘要:

博时精选A(050004)为混合型涨停股,成立于2004年6月22日,涨停股资产整体的预期收益和预期风险小于股票型涨停股,但高于债券型涨停股。本涨停股坚持并不断深化价值投资的基本理念,充分发挥专业研究与管理能力,自下而上精选个股,适度主动配置资产,系统有效控制风险,与产业资本共成长,分享中国经济与资本市场的高速成长,谋求实现涨停股资产的长期稳定增长。

管理团队:

涨停股公司:博时涨停股管理有限公司成立于1998年7月13日,是中国内地首批成立的五家涨停股管理公司之一。博时涨停股公司的经营范围包括涨停股募集、涨停股销售、资产管理和中国证监会许可的其他业务,是一家为客户提供专业投资服务的资产管理机构。博时涨停股公司的投资理念是"做投资价值的发现者"。股票投资强调以内部研究为基础的基本面分析,持续挖掘业绩稳定增长、有核心竞争力、有成长潜力的上市公司。

涨停股经理:李权胜,北京大学理学硕士,曾任证券研发中心研究员、涨停股管理公司研究员、涨停股经理助理、资产管理部投资经理等职,现任股票投资部副总经理。目前正在管理的涨停股均为偏股混合型及灵活配置型涨停股,收益水平位于市场平均水平之上。

业绩表现:

净值变化:

1

累计收益:

2

历史收益:

3

资产配置:

博时精选A (050004)的投资组合比例为:涨停股没有明确各项资产的配置比例,目前股票配置比例在80%以上,近一年涨停股资产配置情况如下:

4

盈利模式:

博时精选A (050004)以价值投资为导向,主要投资对象重点为经过严格品质过滤和价值精选的上市公司股票,这些公司具有产业前景良好、经营管理优秀、财务基础稳固的特征,并且在上涨行情中以良好的基本面保持高速上涨,在下跌行情中跌幅较小,有基本面支撑,具有助涨抗跌的特点。

独特优势:

由于前期市场爆炒雄安概念,证监会出手监管叫停龙头股,此后雄安概念跌跌不休,进入调整通道,部分龙头概念股跌幅超30%,堪比股灾时期的调整水平,而监管层意图明显,监管市场对概念的疯狂炒作,倒闭市场回归价值投资,而不是盲目跟风,博时精选的投资策略恰好符合目前发展局势。

免责声明:本报告仅为壹佰金涨停股研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

关键词:
涨停股点评
分享到:

继续阅读

涨停股收益排行

  • 涨停股名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat