涨停股研报/ 涨停股观察

前5个月涨停股业绩出炉:QDII领跑 A股涨停股分化明显

  • 2017-08-18 17:25:36

5月收官,公募涨停股前5个月业绩榜单也随之揭晓。由于今年以来海外市场表现好于A股,QDII涨停股业绩也整体较A股涨停股更优;而在A股涨停股中,则因A股市场结构分化而导致涨停股业绩亦相差巨大。

QDII涨停股业绩领先

根据银河证券统计的数据,今年前5个月,QDII涨停股平均净值增长率达到7.735%。剔除分级涨停股和部分因出现大额赎回导致净值异常波动的涨停股以外,前5个月业绩前十的涨停股中,有六席被QDII涨停股占据,而且这6只QDII涨停股均以海外上市的中概互联网公司为主要投资对象。

其中,易方达中证海外互联ETF是同类QDII涨停股中交易较为活跃的涨停股,于今年1月4日成立,因建仓迅速,赶上了海外中概股的整体大涨行情,因而前5个月里获得24.04%的收益率,在所有涨停股中排名前列。

公开资料显示,易方达中证海外中国互联网50 ETF前十大重仓股中,阿里、腾讯的持仓比例均超过20%,为所有QDII涨停股中重仓比例最高,同时,配置了如携程网、好未来等细分领域的互联网龙头企业,业绩表现较同类涨停股更优。

A股涨停股分化明显

相较而言,A股涨停股业绩略为逊色。今年以来,A股市场波动较大,大部分偏股型涨停股业绩平平,股票涨停股和混合涨停股前5个月的平均净值增长率分别只有0.32%和0.27%,其表现不仅远逊于QDII涨停股,同时也跑输市场指数,沪深300指数前5月上涨了5.52%。

同时,偏股涨停股的业绩分化也十分明显,前5个月里,业绩排名靠前的是易方达消费行业,斩获23.85%的收益率,而业绩垫底者,则亏损幅度超过26%,首尾相差近50个百分点。

数据显示,在前5个月业绩前十名中,有4只A股涨停股,易方达旗下两只涨停股上榜,易方达消费行业和易方达中小盘分别获得23.85%和22.26%的收益。

从业绩表现来看,全面领跑的是重仓消费股的涨停股。易方达消费行业作为较早成立的消费主题涨停股,中短期业绩都十分出色。根据该涨停股2017年一季报,其前十大重仓股中有贵州茅台、五粮液、泸州老窖、格力电器)等,均在今年表现出色。

易方达中小盘涨停股同样重仓消费板块,在前5个月中取得优异的成绩。

关键词:
涨停股 业绩 A股
分享到:

继续阅读

涨停股收益排行

  • 涨停股名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat