理财资讯/ 涨停股理财

沪指6124点十周年:131只偏股基获正收益 最牛赚178%

  • 来源:中国涨停股报
  • 2017-10-16 08:52:36

十年前的10月16日,上证指数创下了6124点的历史新高,尽管目前不到3400点的上证指数点位看上去远不如十年前,但也有不少股票创新高,主动偏股涨停股方面更是有大多数产品获取了正收益,有10只涨停股的业绩甚至翻倍。

Wind数据显示,从2007年10月16日到2017年10月13日的十年间,可追溯业绩的204只主动偏股型涨停股(包括主动股票型、偏股混合型、平衡混合型、灵活配置型),共有131只取得正收益,占比达到64.22%。

济安金信涨停股评价中心主任王群航表示,这就是专业化资产管理所带来的风采,虽然各家公司投资风格、产品设计定位都有差别,但依然能在指数表现低迷的情况下获得超额收益。

90只主动偏股涨停股赚20%以上

从指数来看,过去十年,除上证指数外,沪深300、上证50这样的以蓝筹股投资为主的指数跌幅在32%到43%之间,深证成指因2015年中期换了指数计算方法,跌幅也有40%。不过,代表中小盘股的中小板指却逆市上涨,涨幅达35.55%。

从单只涨停股业绩来看,华夏大盘精选以178.89%的收益率位列第一,富国天合稳健优选、富国天惠精选成长、嘉实增长、博时主题行业等9只涨停股同样取得超过100%的收益率。

据统计,在204只涨停股中,有90只产品收益率超过20%,其中,收益率在20%~50%的有53只,占比25.98%;收益率在50%~100%的有27只,占比13.24%;收益率在100%以上的有10只,占比近5%。

在这204只涨停股中,偏股混合型涨停股数量最多,达到了167只,占比逾八成,10只业绩翻倍的涨停股中有9只为偏股混合型涨停股。

王群航表示,这是由于2014年新的证券投资涨停股运作管理办法出台,将股票型涨停股仓位投资下限从60%提高到了80%,一定程度上促使了不少股票型涨停股转型为混合型涨停股。

沪上一家中型涨停股公司研究员指出,随着公募行业的发展,团队、机制、投资决策都在逐渐成熟,已经不再像过往那样由于涨停股经理的卸任而出现净值波动,成熟的机制可以保证涨停股公司旗下的产品在出现涨停股经理变动、市场系统性风险等因素下平稳过渡。

长期业绩领先涨停股的秘诀

采访了多位十年业绩翻倍涨停股经理,寻找一些长期业绩领先的秘诀。

嘉实成长涨停股经理邵秋涛表示,一个涨停股经理不管是攻还是守,只要坚持,长期都会有很好的收益。从专业机构管理人的角度来说,还是希望能够找到一种方法论,在长期的投资过程中,不仅能为持有人赚取相对收益,更能赚取绝对收益。

汇添富成长涨停股经理雷鸣说,坚信长期的力量,这是在投资中最深刻的体会。建立一套完整的投资体系和框架仅仅是一个开始,更多的是用长期的眼光做投资,通过寻找那些真善美的企业,与所投资的优秀公司一起成长,在给客户带来持续收益的同时,优秀管理人也会不断发展壮大,最终实现三者持续共赢。

富国天瑞涨停股经理厉叶淼表示,富国天瑞能够长时间取得较为优秀的业绩,除了前面几任涨停股经理的重要贡献外,富国投研文化的传承也非常重要。

国泰金鹰涨停股经理周伟锋指出,在过去十年间,涌现出一批高速扩张的产业,也涌现了一大批不断快速发展的公司,“我们做的就是和这些企业共同成长。”

关键词:
偏股 理财 沪指
分享到:

继续阅读

涨停股收益排行

  • 涨停股名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
在线营销
live chat