理财资讯/ 国内

近16亿元资金抢筹银行股 三因素助板块迎年末行情

  • 来源:证券日报
  • 2017-10-30 10:10:45

资金流向方面,市场研究中心根据同花顺数据统计发现,上周五,板块整体呈现资金净流入态势,累计大单资金净流入为15.87亿元。其中,招商银行(54895.27万元)、平安银行(25908.94万元)、工商银行(16269.12万元)、建设银行(15556.62万元)、兴业银行(11104.98万元)、民生银行(11029.35万元)和宁波银行(10935万元)等个股大单资金净流入均超1亿元。

对于银行板块未来走势情况,民生证券表示,看好银行板块的年末表现,主要存在以下三个方面利好:首先,银行板块季节性效应。近10年来,申万银行指数在每年的10月份、12月份取得正收益的概率分别为90%、70%。其中,每年的12月份平均涨幅5.96%,跑赢上证指数同期涨幅;第二,股份制银行基本面筑底趋于完成;第三,随着中国经济进入L型走势的平台期,“对公银行”的估值将逐步修复,这也是2018年银行股投资的大机会所在。当前银行板块整体估值约为7.48倍,市净率为1.05倍,银行板块估值水平仍处于历史底部区间,维持板块“推荐”评级。继续推荐基本面向好、负债端稳定的大行:工商银行、建设银行,推荐基本面逐步筑底、公司业务占比较高的股份制银行:浦发银行、光大银行、中信银行、民生银行。

太平洋则表示,银行业资产质量企稳,净息差有边际改善空间。因此维持行业“买入”评级。在此背景下,今年的监管环境无疑更利于大行,大行经营稳健、股息率较高、业绩确定性强,值得长期关注。

进一步统计发现,今年前三季度银行业绩逐步改善。截至目前,已有14家银行披露三季报业绩,这些银行今年前三季度业绩全部实现同比增长,其中,南京银行(17.02%)、宁波银行(16.15%)、常熟银行(15.29%)和招商银行(12.78%)等4家银行今年前三季度净利润同比增长均超10%。

关键词:
资金 行情 理财
分享到:

继续阅读

涨停股收益排行

  • 涨停股名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
在线营销
live chat